Ваши «плюс» истории

Ваши «плюс» истории

Здесь Вы можете написать слова благодарности фонду,
свою историю про ребенка,
задать вопрос.
  1. Елена:

    Здравствуйте!
    У нас ребенок с ВИЧ. Девочке 4 месяца. Мы были в пенсионном и нам сказали, чтобы оформить выплаты нужна розовая справка, белая которую дали в СПИД-центре не подходит. Чтобы получить розовую нужно все рассказать педиатру, он соберет комиссию и тогда будет розовая. Мы бы не хотели педиатру что-то говорить. Без розовой нельзя никак обойтись?

    • Любовь:

      Не надо розовую получать, к начальству их обращайтесь. Я в Ярославской обл. до областного дошла и много лет получаем пенсию. Хватило телефонных звонков. Но мне помогал соцработник ВИЧ-центра, назвал номер закона и т.д.

    • Галина, Волгоградская обл.:

      Мы уже 11 лет получаем выплаты по справке из центра. Не нужна розовая справка. Пусть консультируются с руководителем. Сейчас мы проживаем в Волгоградской обл., до этого жили в Екатеринбурге, не было проблем со справкой.

    • Фонд «Де­ти+»:

      Ребёнок, в связи с наличием у него заболевания «ВИЧ-инфекция, имеет право на социальную пенсию в соответствии с:
      1) ч. 1, ст. 11; ч. 2, ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 166–ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
      2) Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 августа 2010 № 14-6/10/2-7580 «О форме справки, выдаваемой ВИЧ-инфицированным детям, для предоставления в территориальные органы ПФР»;
      3) Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 1521н «Об утверждении административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской федерации». Распечатайте письмо и отнесите в пенсионный фонд:
      http://docs.cntd.ru/document/902258305

  2. Алена:

    Наш приемный сын-«плюсик» 12 лет довольно тяжело переносил пребывание в детском доме и сейчас непросто адаптируется в семье. На проблемы с адаптацией наложилась наша боязнь рассказать ребенку о его диагнозе, так как ему нравится привлекать к себе внимание окружающих шокирующим поведением. Мы боялись, что информацией о диагнозе он охотно станет делиться со всеми окружающими. Все это стало поводом для обращения к специальному психологу, консультирующему семьи с ВИЧ-инфицированными детьми. Ребенок посещает специалиста больше года, и можно уверенно говорить о положительных результатах. Мне кажется, в первую очередь психолог помогает сыну понять, что с ним происходит и как с этим при необходимости справляться. Ребенок стал более спокойно и адекватно реагировать на разные жизненные ситуации, научился находить общий язык с ровесниками. Сейчас психолог обсуждает с ним прием таблеток и другие важные моменты терапии. Нам уже не так страшно, что скоро он узнает свой диагноз.

    • Любовь:

      У моего приемного ребенка такая же проблема (шокирующее поведение для привлечения внимания + самоагрессия + навязчивое повторяющееся поведение). Поделитесь, пожалуйста, как нашли психолога?

  3. Мама детей+ Зоя:

    Очередная новость о ВИЧ-отрицательнице из Свердловской области, знавшей о своём диагнозе и теме не менее отказавшейся во время беременности принимать АРВ-терапию, более того, после родов вскормившей своё дитя грудью и, как следствие, инфицировавшей того ВИЧ.
    http://ngzt.ru/news/view/16-03-2018-vich-dissidentka-iz-serova-zarazila-svoego-novorojdennogo-rebenka
    Статья вызывает у меня самые противоречивые чувства: тут и сожаление, и сочувствие, и страх, и гнев… Ведь действительно — ну что за мракобесие, в нашем-то просвещённом XXI веке быть настолько неосведомлённой и пребывающей в столь опасном заблуждении, чтоб практически умышленно заразить своего ребёнка отнюдь не насморком!.. Но не будем спешить осуждать эту бедную женщину: есть и наша вина в том, что подобные настроения присутствуют в народе. Это и низкая информированность населения о ВИЧ/СПИДе (знания большинства можно кратко охарактеризовать парой истеричных цитат из статеек-страшилок «жёлтой» газетки СПИД-инфо, достаточно распространённой в конце XX века), это и зачастую скотское отношение к ВИЧ-положительным не только в обывательской среде, но и среди медиков. И на этом фоне, пожалуйте, статейка-другая в интернете на тему ВИЧ-мистификации: всё, очередной ВИЧ-диссидент готов.
    Мне, как бывшему ВИЧ-отрицателю, больно читать об этой женщине и её заражённом ребёнке. Больно не только потому, что она, будучи обманута шарлатанами, утверждающими, что ВИЧ не существует, весьма навредила себе и своему ребёнку, но ещё и потому, что нет уверенности, что даже при согласии на лечение себя и ребёнка, её не лишат родительских прав.
    Что же до самого малыша, то скажу: да, это очень печально, и лучше было бы не допустить инфицирования. Но ребёнок жив, и сейчас такой диагноз не является приговором. Известно уже очень много историй, в которых от рождения ВИЧ-положительные дети вырастают, женятся, выходят замуж и рождают здоровое потомство. Это обычные, нормальные дети, их полно среди нас. Главное условие успеха: это следование назначением врачей, высокая приверженность принимаемой терапии. К тому же, наука не стоит на месте, и, даст Бог, наступит то время, когда этот выросший ребёнок скажет «У меня была ВИЧ-инфекция, но это в прошлом».

  4. Наталья Коржова:

    Знакомство с благотворительным фондом «Дети+» состоялось не просто так… Мы занимаемся профилактикой ВИЧ/СПИД, а так же помощью людям живущим с ВИЧ и сталкиваемся с разными жизненными историями, но когда из-за диагноза страдают дети, которых еще и бросают в роддоме… Так у нас в сопровождении появился Костик (имя изм.). Случайно узнали. Опыта ведения деток сирот «плюсиков» не было. Законодательные нормы не знаем. Обратились в БФ «Шаги». Они то нас и познакомили. Мы установили взаимодействие с больницей, где находился Костик, силами сообщества помогали предметами первой необходимости для малыша. И мечтали, что бы Костик обрел любящих и заботливых родителей! Когда государство, пройдя все необходимые процедуры, решило вопрос с документами — обратились в муниципальную газету «Берег». И целый разворот в газете принес результат — ребенок сегодня в замечательной семье! А вот без руководителя и психолога БФ «Дети+» статьи просто бы не вышло, потому что гл. редактор требовал именно профильного специалиста. Это было одно из важных условий публикации как в газете, так и на сайте портала gorcom36.ru. Мы консультировались со специалистами фонда практически на каждом шагу, потому что важно было помочь, а не на вредить. Без знаний, которыми обладает команда фонда было бы трудно! И на сегодняшний день по всем возникающим вопросам мы обращаемся к Вам. Сегодня Костик в семье, наблюдается в СПИД-центре, привержен к терапии. Это светлый, теплый и чудесный ребенок! А еще благодаря статье появились спонсоры юр. лица, которые помогают теперь всем нашим приемным семьям, воспитывающих деток с ВИЧ. Команда БФ «Дети+»! Спасибо Вам за взаимодействие и открытость! И вот что… не помню кто это сказал, но ни один вирус не влияет на ЛЮБОВЬ! Это точно!!!))) Ниже прикрепляю ссылки.
    https://gorcom36.ru/content/semya-dlya-plyusika-posle-publikatsii-na-gorkome36-vich-infitsirovannogo-malchika-vzyali-pod-opeku/?sphrase_id=28426
    Семья для «плюсика»: после публикации на «Горкоме36» ВИЧ-инфицированного мальчика:
    https://gorcom36.ru/content/posle-publikatsii-materiala-ob-usynovlenii-plyusikov-na-gorkome36-u-vich-infitsirovannogo-malchika-p/?sphrase_id=28426
    Воронежские общественники — против запрета на усыновление ВИЧ-инфицированных детей ВИЧ-инфицированными:
    https://gorcom36.ru/content/voronezhskie-obshchestvenniki-protiv-zapreta-na-usynovlenie-vich-infitsirovannykh-detey-vich-infitsi/?sphrase_id=28426

    Сегодня в г. Воронеже и Воронежской области все детки+ живут в семьях! Быть добру!!!

  5. Лика 17 лет:

    Напечатано со слов и разрешения Лики.
    Я родилась с ВИЧ. Во всем виновата мама. Все слишком сложно… Все случилось, когда мама заболела. Она вела распутный образ жизни и баловалась наркотиками и алкоголем. Если бы не это, тогда у меня было бы все хорошо. Еcли бы маму не посадили в тюрьму — я бы не родилась, ей не дали сделать аборт. А передо мной у нее было 5 абортов. Когда я родилась всем членам семьи стало на меня наплевать, кроме бабушки. Мама продолжала гулять. С 5,5 лет я наблюдаюсь в СПИД-центре. Живя с двоюродной бабушкой, я забывала пить таблетки, она забывала мне их давать и не рассказывала, что это так важно. Говорила, что о ВИЧ должны знать только мы с ней, а другим рассказывать не нужно, так как они могут от меня отвернуться. В 14 лет, когда я жила в интернате, меня хотела взять в семью мама подруги, я приезжала к ним к гости и все было хорошо, пока они не узнали, что у меня ВИЧ. Они запретили подруге общаться со мной… В интернате только взрослые знали о моем диагнозе, в основном медики. Большинство относились ко мне хорошо, одна воспитательница говорила, что у меня должна быть отдельная посуда и все остальное. Но потом она привыкла ко мне, наверное, узнала больше о ВИЧ. Я была первая в интернате с ВИЧ, потом пришли еще два мальчика. Взрослые рассказали мне об их диагнозе, так как знали, что я сохраню тайну. И эти два брата были под моей опекой — я приводила их утром и вечером пить лекарства. Один из братьев учил меня рисовать. Потом появился еще маленький мальчик с ВИЧ и откуда-то все узнали о его диагнозе. Не зная обо мне, обсуждали его диагноз «вот, если бы моя девочка болела ВИЧ, я бы не стал с ней спать. Вот, дети это хорошо, но только если они здоровы». Я стояла и думала, что если ребенок не здоров, то его надо сдать в детдом? Когда я не пила таблетки, мне полоскали мозги. «Заболеешь, умрешь». Мне было без разницы. Я иногда их пила. Сейчас опять не пью. В моей приемной семье сейчас говорят «что лучше бы меня не было, лучше бы я умерла. Им трудно со мной». Меня любила только двоюродная бабушка, она показала мне, что такое любовь, больше никто. Мне говорят, что это я своим поведением ее убила. Я задумываюсь, что у меня никого нет, и если я умру, никто не узнает и не будет переживать. Меня часто посещают мысли о смерти. Невыносимо одиночество. Все кто вышел из интерната, старшие девочки или беременны или стали мусульманками. Я хочу, чтобы вернули двоюродную бабушку, я хочу, чтобы меня любили.

    • Любовь:

      Лика, ты имеешь право на любовь, и диагноз тут ни при чем. То, что людей делят по диагнозам — неправильно и несправедливо, но это психологические проблемы и незнание этих людей. Ты в этом не виновата.