Ваши «плюс» истории

Ваши «плюс» истории

  1. Юрьевна:

    Здравствуйте!
    Прошу, помогите и поддержите меня! Я приемный родитель, 30 лет стажа, всех детей вырастила, все живут отдельно, все слава богу. Не хочу быть одна, нашла себе девчоночку, приняла ее в сердце с первого взгляда. Девочка+. Мне очень нужна дополнительная информация, я человек ответственный, но всегда бывают ситуации, когда необходимо посоветоваться. Мамочки, откликнитесь!! У меня столько вопросов!

    • Ольга:

      Добрый день!
      У меня двое приемных плюсиков мальчик 12 лет и девочка 17 лет. Диагноз жизни не мешает. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

      • Юрьевна:

        Ольга, здравствуйте! Cпасибо большое, что откликнулись. Если можно, написать в личку, ВК (Кира Устинова, Волгоград).

  2. меня зовут андрей:

    Мне 18 лет. Я родился с ВИЧ, мне трудно жилось с этим: ведь я не особо понимал то, как мне быть. Все мои друзья были на каких-то соревнованиях по видам спорта, а я не мог ни чем заниматься, потому что нужны были проходы у вирусологов, и я бы просто не прошёл. Я не знаю как мне быть. Подскажите пожалуйста чем можно заняться с этим статусом?

    • Фонд «Дети+»:

      Андрей, привет!
      Нам очень жаль, что в детстве тебя никто не поддержал и не помог правильно узнать и принять диагноз. У тебя нет родителей? Если ты спрашиваешь про профессии, то в России молодые люди с ВИЧ практически не ограничены в получении образования, кроме профессий связанных с военной службой. Нельзя работать в учреждениях, связанных с забором и обработки крови ВИЧ+ пациентов. Выбирай профессию по своим способностям и увлечениям. Если тебе нужна дополнительная консультация, свяжись с нами по телефону или почте. С уважением, команда фонда

  3. Мария:

    Здравствуйте!
    Я и мой сын живем со статусом. На терапии, ВН не определяется. У меня огромная проблема социального характера. Моему сыну 4 года и ему тоже необходимо посещать детский сад. При прохождении мед. комиссии врач детской поликлиники сказала, что диагноз обязательно сообщат в детский сад. В таком случае я сразу потеряю работу, поскольку работаю с детьми и родители воспитанников, узнав о моем диагнозе потребуют меня убрать… Что делать? Как посоветуйте решить проблему? С врачами разговаривала и убеждала и объясняла, они не хотят понимать ничего, гнут свою линию. Посещаем сейчас частный детский сад, оплата за который составляет 15000 руб. + бензин на дорогу 5 тыс. На еду остаются копейки.

    • Нина, равный консультант:

      Здравствуйте!
      Диагноз не имеют право сообщать в Детский Сад!
      Любой диагноз является строго конфиденциальным и охраняется врачебной тайной. А к ВИЧ-инфицированным особый подход, они ведь наблюдаются в СПИД-центре, а они эту информацию не распространяют. ВИЧ-инфицированные дети имеют право посещать обычный детский сад, а их родители не обязаны никого оповещать об их диагнозе. В настоящее время важно учить своих детей вести себя в обществе с другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями.

  4. Любовь:

    Весной этого года в опеке был семинар по ВИЧ. Сказали, что присутствовать обязательно. Я пришла вместе с детьми, потому что нужно было сразу после него пойти к врачу. Руководитель опеки озвучила реальное происшествие из жизни, как родительница девочки в интернате узнала диагноз одноклассника и стала избивать его железным штырем (в интернате были печки). Ребенка отбили дети, он остался глухим и с искусственным глазом, мамочке дали 5 лет. А я пожалела, что вообще пошла на этот семинар. У меня и до этого страхов хватало. Через час я с детьми пошла к выходу и подошла к руководителю, чтобы объяснить свой уход. После этого на всю аудиторию было озвучено, что «в этой семье есть приемные дети с ВИЧ». В аудитории присутствовали родители, специалисты опеки и врачи из двух городов, а также студенты колледжа, всего около 30–40 человек.

    • Нина равный консультант:

      Уважаемая Любовь!
      Описанное Вами происшествие попадает под ответственность как административную, так и уголовную!
      В первую очередь — это ответственность, предусмотренная действующим гражданским законодательством. Так, статья 150 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) устанавливает, что личная тайна относится к нематериальным (неимущественным) благам человека, неотчуждаемым и непередаваемым иным способом. Статья же 151 ГК РФ определяет, что, если вследствие разглашения врачебной тайны гражданину причинён моральный вред, то суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации такого вреда.
      Глава 59 ГК РФ конкретизирует положения статьи 151, и в статье 1064 указывает, что вред, причинённый личности гражданина, подлежит возмещению в полном объёме. При этом иск может быть подан на юридическое лицо, чей сотрудник выполнял проведение семинара и произвел раскрытие вашей семейной тайны против вашей воли. Статья 137 Уголовного Кодекса РФ помещена законодателем в главу «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина», что ещё раз подтверждает особую защиту личной и семейной тайны со стороны закона.

  5. Mama:

    Я многодетная мама, у меня 8 детей. Двое из восьми ВИЧ+.
    Сегодня самая старшая из моих детей, Ольга (она не ВИЧ+) по объявлению в колледже, вместе с группой пошла сдавать кровь на станцию переливания крови в нашем городе. Сотрудница станции переливания крови (СПК) стала вбивать анкету Ольги в компьютер и увидела, что по адресу регистрации Ольги зарегистрированы две мои девочки с ВИЧ+. Сотрудница СПК сказала, что Ольга сдавать кровь не будет, потому что в одной квартире с ней проживают люди с ВИЧ и она скорее всего тоже заразная. Ольга сказала, что она не знала про ВИЧ, но девочки, которые живут с ней в одной семье не являются кровными родственниками, что сама она здорова, в марте проходила диспансеризацию и сдавала все анализы…
    Её даже слушать не стали, выставили за дверь…
    Вопрос первый: откуда сотрудники СПК знают о диагнозе моих детей? Они получают сведения из СПИД-центра?
    Вопрос второй: какое право и на каком законном основании сотрудница СПК озвучила диагноз постороннему человеку и отказала в заборе крови?
    Прошу помощи в прояснении ситуации, так как считаю, что это незаконно, унизительно и неправильно…

    • Нина равный консультант:

      Здравствуйте, Мама!
      Сочувствую произошедшей ситуации, очень жаль что столь героические мамы по сей день сталкиваются с преступной некомпетентностью. Сотрудница СПК не имела никакого права на это. Вы имеете право зато написать в прокуратуру заявление об этой преступной халатности и получать с этой сотрудницы компенсацию за моральный вред причиненный как вашей семье, так и вашей дочери Ольге. А такая сотрудница может быть уволена, а не только отделаться штрафом.