Старшие подростки +


Наши старшие подростки+ в возрасте 15-18 лет по руководством  психолога Полины Сергеевны Гальцовой встретились с равными консультантами из РОО “Шаги” Кириллом Барским и Светланой Цукановой. Специалистам фонда “Шаги” удалось разговорить ребят, узнать о проблемах и страхах, понять в чем нужна помощь. Встреча затянулась на три часа, вопросы от подростков не заканчивались.Спасибо за время, силы и неравнодушие к подросткам+!

Родители также имели возможность задать свои вопросы специалистам фонда. Обсудили вопросы отстаивания прав, получения профессии, обеспечения препаратами, создания семьи и пр.- все то, что очень волнует родителей подростков+. Важно было поговорить друг с другом, не скрывая проблем наших детей+.

Полина Гальцова:

“Сегодня была очень важная и интересная встреча. Впервые мы заговорили о возможности встретиться с равными консультантами около года назад, и, наконец, эта встреча состоялась. Сначала ребята были скованы, говорили, что они не нуждаются в подобных встречах, не хотели ехать на мероприятие. Буквально через 10 минут после начала разговора, когда Кирилл и Ольга стали говорить о трудностях, с которыми сами сталкивались и о той неловкости, по поводу своего ВИЧ статуса, которая долгое время сопровождала их, пока они не решили жить с открытым лицом, девушки и юноши обрушили лавину вопросов. Встреча оказалась информативной, мы выяснили, что с большинством ребят никто не говорил серьезно и подробно о заболевании и действии терапии, многие подростки не понимают важности приверженности терапии и не соблюдают время приема лекарств. Ольга очень понятно и эмоционально рассказала о важности приема лекарств в одно и тоже время, о формировании резистентности и качестве жизни с терапией и без нее.Все участники группы сказали, что встреча была полезной и интересной и выразили готовность встречаться еще, т.к. времени для общения не хватило)”

Мама подростка 14 лет

“Сыну понравилось. Говорит: “люди приятные, темы интересные обсуждали”. С удовольствием пойдет еще. Пришел домой и первым делом стал заносить ребят в друзья “в контакте”

Влад 17 лет.

“Мне понравилось. Важный разговор. Буду приходить на встречи еще, но не всегда, а когда смогу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.