История пары Ланы и Татьяны!


Хотим поделиться с вами историей нашей подопечной, которая смогла найти опору и верных друзей на непростом, но таком интересном жизненном пути благодаря помощи проекта «Трамплин».

Таня из числа детей-сирот, которых устроили в семью много лет назад, но, к сожалению, в 18 лет семье она оказалась не нужна. Ее отправили в самостоятельную жизни недостаточно подготовленной и без какой-либо поддержки.

Обратиться в фонд настоял ее друг, «брат» по приемной семье, у которого наставник на тот момент был. Девушка пришла сперва на встречи к психологу и равному консультанту фонда. В тот момент, осенью 2021 выяснилось, что терапию она пьет нерегулярно, и у нее большие сложности со здоровьем. Фактически, ВИЧ-инфекция из-за отсутствия регулярного достаточного лечения прогрессировала до СПИДа. У Тани было всего 105 клеток CD-4 (клетки иммунитета, который поражает ВИЧ) и оппортунистические (сопутствующие) заболевания. Девушка не сильно шла на контакт, несколько раз отказывалась от поддержки и участия в проектах в фонда. Нам удалось-таки пригласить ее на общее мероприятие для наставнических пар – поездку в этнопарк «Кочевник» в октябре 2021. Мы договорились, что поездка ни к чему не обязывает. И -ура! – Тане очень понравилось. А у нас появилась надежда, лазейка для контакта и поддержки.

Практически сразу же мы Таня выбрала наставницу Лану, и девушки начали общаться. Лана при поддержке консультантов фонда попала вместе с Таней к ее лечащему врачу, обсудили план лечения, Лана провела Таню по всем узким специалистам практически за руку: подбадривала, поддерживала, подсказывала и помогала пройти всё, не отказываться на полпути. Около трех месяцев девушки созванивались каждый вечер по видео или аудио связи, Таня принимала терапию при поддержке наставницы. За это время удалось выработать привычку, регулярность приема таблеток не стала идеальной, но она точно стала регулярнее, лучше. Иногда бывают сбои, иногда отношения не ладятся, бывают споры – у Тани очень непростая жизненная ситуация, у обеих девушек сложные характеры. Психолог фонда поддерживает обеих, помогает находить общий язык, порой пересматривать договоренности.

Впереди долгий, и, наверняка, сложный путь изменений и труда над собой для всех. Но начало положено, Таня вышла из стадии СПИД: часть проявлений оппортунистов ушла, что-то пролечили; и теперь у Тани в результатах анализов 498 клеток. И это, пусть пока краткосрочный, но огромный успех наставницы!

При поддержке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *