История пары Даши и Маши.


Сегодня во всем мире отмечают День волонтера!

В рамках нашего фонда активно развивается «Трамплин» — проект, в котором подопечные могут обрести наставников, которые помогут ответить на все вопросы, направить на сложном жизненном пути и стать тем, кто будет поддерживать на каждом шагу и быть рядом. Хотим познакомить вас с историей пары Даши и Маши.

Девушки общаются уже 3 года, много обсуждали приверженность, отношения, построение семьи, Даша очень любит детей и задавала наставнице вопросы о беременности и родах, о том, как не заразить партнёра. Не так давно девушке исполнилось 19 лет, он устроилась на работу. У Даши небольшая степень УО, этого не заметно с первого взгляда, но она довольно робкая, доверчивая и при этом открытая девушка. Проработав пару месяцев, подружившись с ребятами в цеху, она рассказала коллегам о диагнозе, о том, почему пьет таблетки каждый день. Один из них оказался натуропатом и ВИЧ-диссидентом, много говорил с Дашей о токсичности препаратов, о том, что надо просто правильно питаться, и все болезни пройдут, а таблетки травят организм. Постепенно девушка начала сомневаться, перестала принимать терапию регулярно, при этом много переживала, нервничала, но никому не рассказывала 2 месяца о своих мыслях.

Однажды на встрече с наставницей она открылась, состоялся долгий разговор о ВИЧ-инфеции, лечении, рисках передачи и так далее. Но самое главное — о том, что это личный выбор взрослого самостоятельного человека, и все последствия от этого выбора лягут не на коллег, а на нее саму. Через некоторое время девушки поехали вместе в СПИД-центр, долго разговаривали с врачом, которая развеяла все мифы, страхи и сомнения. Был и смех, и слезы, и горечь, и поддержка. Даша сдала анализы, и через 10 дней пришли результаты, и это стало отрезвляющим фактором: вирусная нагрузка выросла. Все расстроились и запереживали, что могла развиться резистентность из-за пропусков. Врачом было решено оставлять ту же схему и наблюдать, при поддержке наставницы подопечная начала снова регулярно принимать терапию. Долго обсуждалась темы выстраивания личных границ, понимания кому говорить о диагнозе, а кому не стоит, и какие от этого могут быть последствия. Обсуждали, как останавливать не полезные разговоры, и просто разговоры, в которых участвовать не стоит.

Через 2 месяца девушки поехали в СПИД-центр пересдавать анализы, и о чудо! Нагрузка ушла, схему удалось сохранить. Дашу сильно замотивировал скачок вирусной нагрузки, нежелание заразить кого-либо в близких отношениях и мечта родить здоровых деток. Общение продолжается, и как мы видим, даже в давних парах бывают сложные истории.

Стать наставником и помогать нашим подопечным может каждый. Чтобы больше узнать о программе, переходите по ссылке!

При поддержке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *