Старшие подростки


Се­год­ня прош­ла до­маш­няя, ка­мер­ная встре­ча, глав­ной те­мой ко­торой ста­ло зна­комс­тво со взрос­лы­ми, ус­пешны­ми людь­ми+. Мы поз­на­коми­лись с На­таль­ей и Ар­те­мом, они по­мог­ли ре­бятам об­су­дить важ­ные те­мы взрос­ле­ния, вы­бора про­фес­сии, соз­да­ния семьи. В кон­це встре­чи мы иг­ра­ли в ма­фию и за­сиде­лись до поз­дне­го ве­чера.

Взрос­лые с удив­ле­ни­ем об­на­ружи­ли, что вос­при­нима­ют это за­боле­вание ина­че, чем де­ти, ро­див­ши­еся с ним.

Для под­рос­тков ВИЧ – часть жиз­ни, обыч­ное за­боле­вание, ко­торое тре­бу­ет ре­гуляр­но­го при­ема ле­карств, но ни­как не ме­ша­ет их жиз­ни. Из-за то­го, что ре­бята рас­ска­зыва­ют о сво­ем за­боле­вании толь­ко очень близ­ким лю­дям, они прак­ти­чес­ки не встре­ча­ют не­гати­ва со сто­роны здо­ровых лю­дей. Мно­гим взрос­лым лю­дям с ВИЧ важ­но иметь дру­зей с тем же за­боле­вани­ем, так как ощу­щение, что весь мир про­тив те­бя, и не­понят­но, как жить даль­ше, – часть про­цес­са при­нятия ди­аг­но­за. За­чем же нуж­ны под­рос­ткам спе­ци­али­зиро­ван­ные груп­пы? 

Что­бы они бы­ли го­товы к взрос­лой жиз­ни, ког­да их пе­рес­та­нут вос­при­нимать как де­тей, рож­денных с ВИЧ, и об­ра­щать­ся с ни­ми с тре­петом и за­ботой. Ра­но или поз­дно они ста­нут частью со­об­щес­тва лю­дей, жи­вущих с ВИЧ. Мы хо­тим, что­бы это со­об­щес­тво бы­ло под­дер­жкой и опо­рой для ре­бят, что­бы и они ста­ли друг для дру­га ре­сур­сом в пре­одо­лении слож­ностей, с ко­торы­ми им не раз еще пред­сто­ит встре­тить­ся. 

Бы­ло при­нято ре­шение сде­лать та­кие встре­чи еже­месяч­ны­ми. 

Бла­года­рим во­лон­те­ров из со­об­щес­тва взрос­лых+ за же­лание под­держать и по­мочь де­тям+.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *