Подготовка наставников


Про­ект Нас­тавни­ки про­дол­жа­ет­ся.

Уже 5 встре­ча. А к нам все идут но­вые во­лон­те­ры. И ос­та­ют­ся!) Хо­рошие та­кие при­ходят, с же­лани­ем по­могать, быть для ко­го-то нуж­ным и важ­ным.
На встре­че мы об­сужда­ли опять под­рос­тков. Их осо­бен­ности по­веде­ния.
Иг­ра­ли в ро­левые иг­ры, ко­торые и нас сбли­зили и поз­во­лили по­нять, что чувс­тву­ет под­росток, ко­торо­го зо­вут в про­ект (соп­ро­тив­ле­ние вклю­ча­ет­ся как по щел­чку), как ощу­ща­ет се­бя ма­ма под­рос­тка (страх, что я пло­хая мать), как рас­те­рян нас­тавник (не хва­та­ет зна­ний). Нас­тавни­ки хо­тят знать и о ди­аг­но­зе, что­бы иметь воз­можность под­держи­вать под­рос­тков.

От­зыв учас­тни­ка:

«Очень за­цепи­ло са­мое пос­леднее за­дание, где у ме­ня бы­ла роль пси­холо­га. Я счи­таю, что ес­ли “ма­ма” – стро­гий от­ри­цатель прог­раммы нас­тавни­чес­тва, то зна­комс­тво с нас­тавни­ком во­об­ще сле­дова­ло прек­ра­тить, и от­мо­тать об­ще­ние до «ма­ма-пси­холог-вы­яв­ле­ние пот­ребнос­ти, зак­репле­ние при­вер­женнос­ти», по­тому что ес­ли не доб­ро­воль­но и не осоз­нанно, то мы по­лучим в ито­ге про­тивос­то­яние и ощу­щение на­вязы­вания. К мо­мен­ту зна­комс­тва с нас­тавни­ком дол­жны быть про­рабо­таны воп­ро­сы о его не­об­хо­димос­ти и при­вер­женнос­ти. В це­лом про­ект нра­вит­ся и он име­ет пра­во на жизнь, и я хо­чу в нем на­ходить­ся осоз­нанно». Спа­сибо ком­па­нии “Джон­сон и Джон­сон” за под­дер­жку про­ек­та.