Вот так я стала мамой (март 2006)

Вот так я стала мамой (март 2006)

Сколь­ко се­бя пом­ню, с са­мого ран­не­го воз­раста я всег­да хо­тела млад­ше­го бра­та или сес­тру. Но, увы, это бы­ло не­воз­можно и я бы­ла единс­твен­ным ре­бен­ком в семье. Пов­зрос­лев, я с боль­шим удо­воль­стви­ем нян­чи­лась с ма­лыша­ми. Став еще бо­лее взрос­лой, меч­та­ла, что у ме­ня бу­дет боль­шая семья, при­чем в этих меч­тах неп­ре­мен­но при­сутс­тво­вал и усы­нов­ленный ре­бенок. Но жизнь шла сво­им че­редом. Я окон­чи­ла шко­лу, ин­сти­тут, на­чала ра­ботать, выш­ла за­муж… И за­гово­рила об усы­нов­ле­ние. Пер­вое, что бы­ло — не­пони­мание род­ных, сло­ва «по­дож­ди… по­живи­те еще… ро­дите сво­их и мо­жет че­рез год… два… три…» Но ме­ня бы­ло уже не ос­та­новить, я за­горе­лась иде­ей и рва­нула к ней со ско­ростью курь­ер­ско­го по­ез­да.

Мой путь к мо­ему маль­чи­ку, по мо­ему мне­нию, это че­реда сов­па­дение и божья во­ля. За­думав­шись об усы­нов­ле­ние, я на­чала со­бирать ин­форма­цию в Ин­терне­те. И од­ним из пер­вых наш­ла сайт 7ДР. Про­чита­ла, пос­мотре­ла на фо­тог­ра­фии, и мне в ду­шу за­пал взгляд у од­но­го ре­бен­ка. В нем бы­ла та­кая тос­ка, а в при­дачу страш­ный ди­аг­ноз — ВИЧ. Зная му­жа, не сом­не­валась, что он ме­ня не пой­мет. По­гово­рила с ма­мой, ско­рее да­же не го­вори­ла, а об­су­дила, она все по­нима­ет и слу­ша­ет, но то­же не одоб­ря­ет. Тог­да я всерь­ез: «Вот ес­ли бы у ме­ня не бы­ло му­жа, взя­ла бы ре­бен­ка с та­ким ди­аг­но­зом и ник­то ме­ня бы не ос­та­новил». По­чему-то я не бо­ялась это­го ди­аг­но­за. Зна­ете, я со­вер­шенно не по­нимаю та­ких лю­дей, ко­торые ша­раха­ют­ся от ВИЧ-ин­фи­циро­ван­ных, как от чу­мы. Ведь ник­то из нас не зас­тра­хован от это­го ди­аг­но­за и слу­чаи бы­ва­ют раз­ные, и с ним жи­вут лю­ди. Но это мыс­ли и идея, ко­торая бы­ла не­выпол­ни­ма… За­ин­те­ресо­валась сай­том Про­ек­та «К но­вой семье», про­чита­ла от на­чала до кон­ца, а уж с про­ек­та выш­ла на сайт Ра­дио Рос­сии. И чем не сов­па­дение: вот они — де­ти из 7ДР. И ин­форма­ция о не­окон­ча­тель­ном ди­аг­но­зе на ВИЧ. Опять смот­рю, чи­таю и ду­маю, сле­жу за ис­то­ри­ей пер­вых двух де­тишек, опуб­ли­кован­ных на сай­те, ра­ду­юсь за тех, кто уже на­шел свою семью. Смот­рю на фо­тог­ра­фии двух дру­гих, и сре­ди них мой бу­дущий сын Олеж­ка.

По­ход в опе­ку, сбор до­кумен­тов. По­лучаю зак­лю­чение и бе­гом в опе­ку Со­коль­ни­ков. Чуд­ная опе­ка, прек­расный спе­ци­алист Але­шина Г.В. Встре­тили очень лю­без­но, пос­мотре­ли, да­ли нап­равле­ние. И вот я уже еду в 7ДР. Ме­ня встре­тили, про­вели в груп­пу и поз­на­коми­ли с ним — с мо­им бу­дущим сы­ном. Он сна­чала по­ба­ивал­ся, но смот­рел с та­ким ин­те­ресом. В пер­вый же день раз­ре­шили с ним по­гулять. Глав­вра­ча в тот день не бы­ло, а то сра­зу под­пи­сала бы сог­ла­сие, но я бы­ла уже нас­тро­ена имен­но на не­го, на мо­его маль­чи­ка. Раз­го­вари­вала с вра­чом. Мне все рас­ска­зали о здо­ровье. В пла­не здо­ровья все нор­маль­но. Рас­ска­зали про ан­ти­тела ма­тери, по­каза­ли все ана­лизы, ска­зали, что ан­ти­тела ухо­дят, а зна­чит, че­рез пол­го­да ре­бенок бу­дет здо­ров.

С пер­во­го зна­комс­тва до дня, ког­да я заб­ра­ла ре­бен­ка, прош­ло 6 дней. И вот 3 и­юня 2005 го­да я заб­ра­ла сво­его ре­бен­ка до­мой.

С то­го вре­мени прош­ло уже 9 ме­сяцев. Я счас­тли­ва, хо­тя бы­ли и свои труд­ности, осо­бен­но пер­вые две не­дели. Но сколь­ко по­том бы­ло ра­дос­тей — не пе­речесть! Ре­бенок вы­зыва­ет улыб­ки уми­ления у всех, ку­да бы мы не пош­ли. А в фев­ра­ле я усы­нови­ла мо­его маль­чи­ка. И чес­тно ста­ла за­думы­вать­ся о вто­ром. И, не за­гады­вая на бу­дущее, ду­маю, что вто­рого то­же возь­му из 7ДР.