Перевести страницу

Новости

Загородный лагерь для детей

16 августа. И снова, пройдя все предварительные обследования и взвесив все риски, мы в лагере ⠀20 ребят. 14 дней. Как всем найти общий язык и способ провести время с пользой и радостью?⠀Каждое начало смены - это период настройки детей и взрослых друг на друга. Мы ищем подход друг к другу, договариваемся о правилах, делимся тем, что радует, а что расстраивает, чтобы найти решения.⠀И уже знакомая задача - организовать приём терапии. У многих своё время, свои привычки, которые важно сохранить. И ребята здорово себя проявляют, относятся к этой процедуре серьёзно. Каждый адаптируется по-своему: кто-то заранее напоминает сам, кто-то опирается на напоминание брата или взрослого. Когда приём лекарств становится привычным ритуалом, можно спокойно думать о всех прелестях и возможностях летнего лагеря.

28 августа. Как всегда, быстро пролетели эти две недели, насыщенные эмоциями, новыми впечатлениями, идеями и мероприятиями.⠀На прощальном вечере ребята посмотрели видел от вожатых и вспомнили всю смену. Кроме этого сюрприза их ждал ещё один - вкусная пицца. Все, кто подружился, оставили друг другу телефоны и надписи на футболках, листочках, руках и ногах. Перед отбоем даже успели спеть пару любимых песен под гитару. ⠀Дети ссорились и мирились. Плохо себя чувствовали и выздоравливали. Обижались и поддерживали. Делились опытом и с интересом принимали новое.⠀Самый ценный отклик ребят - тот, что говорит сам за себя: их крепкие объятия, слёзы от нежелания расставаться и просьба обязательно им сообщить о следующей поездке.⠀Огромное спасибо всем вожатым, сотрудникам базы, родителям, организаторам, психологам и нашим главным героям - детям.

Лагерь проводится как часть системы социально-психологиечского сопровождения детей и подростков с ВИЧ и их семей.

Сдружившись ребята с удовольствием посещают группы поддержки в течении учебного года, взрослеют и учатся помогать друг другу.

Лагерь проведен для московских детей при поддержке Грантов Мэра, для детей из Московской области при поддержки Фонда Президентских грантов.


Нет комментариев

Добавить комментарий