Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2012 2010 2009 2007 За все время

Встреча Клуба родителей. На прошедшей встрече обсуждалась тема отделения взрослеющих детей от родительской семьи, главным условием для которого является надежная привязанность.

Группы для детей и подростков. На очередной встрече с нашими слушателями мы разобрались, как иммунитет реагирует на появление болезнетворных микробов и в чем особенность ВИЧ по сравнению с другими вирусами. Ребята узнали, как распределяются роли между лимфоцитами и фагоцитами, и отличили врожденный иммунитет от приобретённого. В завершение ребята поделились друг с другом собственным опытом и обсудили трудности, с которыми они могут столкнуться, связанные с оценкой окружающих, профессиональной деятельностью и созданием семьи. Вместе мы рассмотрели доступные ребятам способы достижения своих целей, и увидели, как они разнообразны.

Первый раз фонд "Дети+" организует выездной лагерь для подростков+. Цель лагеря: сдружить ребят, напомнить важные аксиомы про лечение и отдохнуть во время каникул. Сегодня день знакомства с лагерем. Были приняты правила встреч и нам удалось немного ближе друг друга узнать.
А сегодня было уже сразу три мастер-класса. По стрельбе из лука, фехтование и Шервудский лес (лазание по веревкам).
А ещё были серьёзные разговоры, игры и мультик про иммунитет и лекарства. И это только начало! #хроникилагеря #вичнеприговор #грантмэра #весна #дети


Во время встречи групп мы разобрались, как иммунитет реагирует на появление болезнетворных микробов и в чем особенность ВИЧ по сравнению с другими вирусами. Ребята узнали, как распределяются роли между лимфоцитами и фагоцитами, и отличили врожденный иммунитет от приобретённого. Старшим подросткам было важно понять механизм работы АРВ-терапии, чтобы более осознанно подходить к лечению. Ребята поделились друг с другом собственным опытом и обсудили трудности, с которыми они могут столкнуться, связанные с оценкой окружающих, профессиональной деятельностью и созданием семьи. Вместе мы рассмотрели доступные ребятам способы достижения своих целей, и увидели, как они разнообразны.

Сегодня прошла очередная встреча родительского клуба, которая дает возможность родителям обсудить особенности подросткового возраста, получить поддержку друг у друга и при необходимости у специалистов центра. В этот раз мы собирались говорить о том как формировать в ребенке приверженность к ЗОЖ не вызывая сопротивления. Однако в процессе встречи говорили больше о том как поступать в случаях нарушения ребенком общественных норм и правил поведения.

Состоялась встреча семей в г. Пушкино. Клуб родителей обсуждал правовые вопросы. Родители имели возможность задать вопросы активисту в теме ВИЧ Анне Королеве.

Для подростков это была первая встреча, во время которой было важно познакомиться, немного узнать друг друга, начать доверять психологу и подружиться. В начале встречи ребята чувствовали себя сковано, за время занятия с удовольствием выполняли задания и к концу встречи стали более раскованными. Особый интерес вызвала игра "Снежный ком, страница вконтакте". Ребята с радостью запланировали новую встречу в апреле. #Президентскийгрант


Открываем новый клуб для родителей плюсиков. ☀️
Сегодня мы посетили город Пушкино. Для многих родителей прийти первый раз совсем непросто. Поэтому мы стараемся создавать на наших встречах безопасное пространство, в котором можно делиться важным и сокровенным. Например, сегодняшнее собрание прошло в доме, внутри которого пахнет книгами и историей. Открывая дверь, попадаешь в место, которое напоминает что-то далекое из детства. Сразу же хочется забраться на стул, обязательно с ногами, пить вкусный чай , закусывать это дело пирогами и слушать интересные истории. Собственно так мы и поступили.

Время для новостей☀️ В эти выходные состоялась Экскурсия для ребят и их наставников в этнопарк «Кочевник». Ниже прикрепляем отзыв одной из пар. Для чего нужны эти поездки? Они помогают еще больше подружить пары, провести время интересно и с пользой, развить кругозор подростка, сплотить команду наставников. С другой стороны, дают возможность руководителю проекта со стороны увидеть общение пар "наставник-подросток", оценить и скорректировать проблемные ситуации. Поездка стала возможной благодаря пожертвованиям:

С декабря 2018 года фонд Дети + осуществляет социально-психологическую поддержку семей с детьми, имеющими ВИЧ в новом формате. К семьям, которые не могут по каким-либо причинам приезжать в центр, выезжает куратор. На данный момент произошло знакомство со всеми семьями:  и опекунами и подростками. Для нескольких семей куратор постепенно становится важной составлющей жизни. Всех их объединяет статус семьи- это опекуны бабушки, которые воспитывают внуков и/или внучек. Собственные дети или умерли или не могут выполнять родительские обязанности. Подростковый возраст для таких семей- очень трудный период.  Данная программа реализуется в рамках Президентского Гранта.

/Президенстский грант/

Итак, сегодня состоялась первая встреча в Клубе "Верю.Знаю.Живу". Знакомились, спорили, учили физкультурные комплексы от невропатолога Васильцовой Ирина Васильцова (Irina Vasilcova) и на координацию движений, изучали брошюру Хоффмана-Рокштро, разглядывали журнал "Шаги бесконечности" Владимир Пчелин , читали, обменивались новостями и оптимизмом! Обсудили любимых врачей МГЦ и Моники, правила загара при вич, возможность лечь в "хорошую больницу", как разговаривать с врачом Скорой помощи, чем помочь Детям+ и еще мешок проблем...Встреча прошла замечательно! Уложились в часик-полторасик /ура!!!/. Все пришедшие люди - деловые, красивые, состоявшиеся в жизни, с планами, идеями, юмором и великолепным настроем! Все ценят время, деловое общение и осознают пользу от подобных встреч! Всем спасибо! След.встреча - 23 февраля. Решено собираться два раза в месяц, но если будет потом необходимость, то чаще. Звоните 89851854277.

Сегодня 2 группы подростков из Санкт-Петербурга провели чудесное и очень интересное время за игрой «Борьба за власть» в рамках программы «Поколение Выбор». Удивительно, что такая сложная тема- работа в избирательном штабе благодаря разработчикам игр и волонтерам прошла динамично и полезно, как отметили все участники игры!