Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2012 2010 2009 2007 За все время

Удивительные сентябрьские выходные дни для фонда "Дети+"! В эти два дня прошли встречи для детей и подростков с ВИЧ в трех городах: Москве, Пушкино и Зеленограде. Это первые в этом учебном году встречи. Больше 40 детей и подростков, объединенных одним заболеанием, имеют возможность обсудить общие проблемы, получить полезные знания, приобрести новые навыки коммуникации, научиться ставить цели и добиваться их. Мы помогаем родителям подготовить детей+ к взрослой жизни. Для семей из Москвы данный проект реализуется при поддержке #ГрантовМэра, для семей Московской области - #Президентскогогранта

 



Последние дни сентября мы провели в праздничном настроении/  Прошла наша традиционная встреча Соколят - выпускников ГКУ ЦССВ «Соколенок», на которую ребята приезжают с семьями.

Пока дети участвовали в развлекательной программе с аниматорами, родители делились друг с другом новостями и наслаждались видами с борта теплохода. И конечно, с нами был дорогой Виктор Юрьевич Крейдич, директор дома ребенка.

Благодарим @holiday._.fan и всех участников за прекрасный праздник и ждём новых встреч!

#теплоход #благотворительность #сдр #цссв #детисВИЧ

 #праздник #вичнеприговор #семья #поддержка  #ФондДети+


На изображении может находиться: 3 человека, на улице

Встреча клуба родителей в Пушкино. Помогала проводить встречу Анна Королева, консультант фонда. Вопросы, которые успели обсудить: Что такое физическая и психологическая усталость? Почему не все виды потери энергии зависят от вич и арвт? Где найти силы для формирования приверженности ребёнка лечению? Что такое доверие и какова роль самодисциплины в достижении мечты? Об этом был сегодняшний разговор с родителями наших плюсиков, а также о многом другом, о чем доверительно пообщаться можно лишь с "братьями по крови".

 

23- 24 сентября 2019 в Сколково состоялась II Международная научно-практическая конференция «Профилактика ВИЧ-инфекции. Наука. Практика. Гражданское общество». Психолог БФ "Дети+" Вероника Золотова: "Огромное количество людей из разных городов и стран. Особенно приятно было, что после стольких лет в теме, я встречаю на конференциях знакомых людей. И мы радуемся встрече и обнимаемся, обмениваясь новостями. В такие моменты понимаешь, что есть что-то стабильное в помощи людям с ВИЧ, что мы, наш фонд не одни. Но фонд Дети+ все -таки имеет особенность- он ориентирован на помощь детям и подросткам плюсикам. И тема моего доклада звучала так:«Психологические причины низкой приверженности терапии старших подростков на пороге взрослой жизни». 

Лекция врача о ВИЧ была очень полезна и информативна. Наставники задавали вопросы активно. 3 часа не отпускали врача!) Интерес вызвало заражение с помощью животного, что есть люди, которые не могут заболеть ВИЧ, что есть три случая полного выздоровления, что бывает не поставляют таблетки, необходимые препараты, про заражении бабушек и дедушек в глухой деревне, что дети болеют ВИЧ быстрее , так как у них другая биохимия и растущий организм.

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются


Урааа, мы стартовали! В этом году будут новые экскурсии, новые игры, новые спикеры. На встрече собралось 16 умных, веселых, думающих подростков и 6 не менее крутых волонтёров. Вместе мы вспомнили, о чем наш проект. Загадали мечту, а затем создали из неё цель. И даже прописали, как ее осуществить. У нас ещё остались места в группе. И если на «колесе баланса жизни» у вашего подростка провисает сфера личного развития, то ждём к нам! На программу «Поколение выбор»!
Вместе мы выбираем лучшую версию будущих нас!
#поколениевыбор #открывая_горизонты #вичнеприговор #волонтер #подростки #психология #молодость #профориентация

Встретили вместе с ребятам 1 сентября на прогулке в парке Горького. Вспомнили наш опыт жизни в лесу, поделилились впечатлениями о лете 2019 года, настроились на познание нового и интересного. Встречи вне занятий помогают ребятам в большей степени подружиться и обсудить насущные вопросы в неформальной обстановке.

На изображении может находиться: небо, облако, сумерки и на улице

Под конец летних каникул фонд пригласил семьи из МО покататься на кораблике по Москве-реке. В путешествие позвали и наставников. Кораблик неспешно проплывал мимо красот Москвы, а пассажиры наслаждались  неторопливой беседой под говор экскурсовода.  Наставники смотрели на подростков с широко раскрытыми глазами и искали разницу между детьми из фонда и детьми не из нашей группы. Отметили, что наши ребята более напряженно всматриваются в людей в большой толпе. А вообще- дети как дети).

Готовим программу к выступлению в родительский день. Дети радуются, что из зрительского зала их увидят близкие. Кто-то просит привезти вкусненького, кто-то скучает по братишкам и любимым питомцам.

Без родителей у ребят есть возможность почувствовать себя чуть взрослее и ответственнее. Часто они сами находят способы решать конфликты, договариваться. Старшие подают младшим хороший пример: помогают наводить порядок, активно вовлекаются в общие мероприятия, проявляют инициативу.

Наши дни в лагере проходят очень насыщенно

Вчера ребят обучили стрельбе из винтовок и луков, а затем их ждал сюрприз - выступление участников шоу «Голос». Наши девчонки и мальчишки подпевали, взяли автографы и, конечно, сфотографировались. Такие встречи вдохновляют ребят и показывают, как по-разному может складываться история жизни у людей в зависимости от их целей и упорства.