Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2012 2010 2009 2007 За все время

Как в условиях самоизоляции поддерживать детей и подростков и их семьи? Переходить в онлайн. Что из этого получается читайте в отчете за март.

Институт дополнительного образования работников социальной сферы Департамента труда и социальной защиты г. Москвы начал обучение специалистов ЦССВ "Соколенок" ДТСЗН г. Москвы. Специалисты фонда «Дети+» приняли участие в разработке курса «Дети с ВИЧ: социализация и реабилитация». В программу курса включены базовые данные о вирусе, антиретровирусной терапии, психологии ребёнка с ВИЧ. Цель курса - информирование сотрудников, укрепление профессиональной позиции и профилактика стигматизации. 11 марта стартовало обучение сотрудников Соколенка, по окончании которого все слушатели получат диплом о повышении квалификации.

Проект наставничества для подростков с ВИЧ - "Трамплин" реализуется в трех городах РФ. Цель проекта: через поддержку наставника способствовать социализации подростка с ВИЧ. 

Проект:Социально-психологическая помощь подросткам, рожденным с ВИЧ и ихсемьям. В январе по Гранту Мэра Москвы (№134) «было проведено 4 мероприятия, в которыхприняло участие 27 детей и подростков и 7 родителей.

В феврале по гранту 19-2-015766 было проведено 2 встречи клуба родителей и 4 встречи группы поддержки для подростков. Помощь получили 34 ребенка  и 22 родителя.

По инициативе депутата Государственной думы Федота Тумусова прошло заседание круглого стола по вопросу профилактики ВИЧ и помощи людям, живущим с ВИЧ. На круглый стол были приглаешны представители НКО. Директо БФ "Дети+" обратила внимание участников на проблему обеспечения конфиденциальности информации о диагнозе ребенка при передачи данных между ведомствами и учреждениями. Например, поликлиникой и школой.


По приглашению руководителя школы приемных родителей ЦССВ «Алые паруса» г. Москвы Добролюбовой Ирины Александровны специалисты фонда провели семинар по теме «Дети-сироты с ВИЧ». В рамках семинара обсуждались вопросы:- что такое ВИЧ, -дети, рожденные с ВИЧ, -особенности здоровья и ухода, -устройство детей с ВИЧ в семьи. Участники узнали, что ВИЧ не передается в быту, ребенок с ВИЧ может посещать детский сад и школу, получить профессию и родить здоровых детей.

На февральской встрече со старшей группой повторили и разобрали подробнее механизмы действия вируса и антиретровирусной терапии. Снова коснулись ценности поддержания здоровья, а затем поискали способы посмотреть на приходящие болезни не со страхом или злостью, а с вниманием и принятием: подумали, как можно подружиться и договориться с ними, чтобы они нам не вредили и не расстраивали.