Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

В  субботу у нас прошло онлайн мероприятие для подростков, посвящённое ВИЧ-инфекции.⠀Приглашенный врач-инфекционист Юлия Юрьевна Ермоленко провела интересную лекцию, подробно рассказав о специфике заболевания и о том, что важно понимать в бланках анализов. Коснулась некоторых мифов и ответила на многочисленные волнующие участников вопросы.⠀Благодарим Юлию и всех принявших участие слушателей за активность и включённость!

Мы запустили новый проект «Моя разумная жизнь» при поддержке БФ Тимченко.

Семеро молодых ребят в возрасте от 16-20 лет обучились равному консультированию. 10 июня состоялось торжественное закрытие программы и вручение сертификатов, на которое была приглашена писательница, автор книги «Плюс жизнь» Кристина Гептинг. За 2 месяца участники освоили принципы работы с детьми и подростками по профилактике ВИЧ-инфекции.

Хотим выразить огромную благодарность Фонду Тимченко Фонд Тимченко за возможность продолжать оказывать помощь в это непростое время. Несмотря на изменившиеся условия и ограничения, мы не только продолжили дистанционно нашу обычную работу: проведение групп и консультаций, методические разработки, - но и оказали помощь коллегам и семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает следующие льготы для детей с инвалидностью при поступлении в вузы:⠀

Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, которым не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, имеют право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах установленной квоты.

Самоизоляция продолжается. Общение подростков с наставниками возможно только дистанционно. Как справляются участники проекта в таких условиях?


1 июня- День защиты детей.  Фонд принял участие в пресс конференции РБК "Распространение ВИЧ-инфекции у детей"

С днём защиты детей!⠀Каждый ребёнок, какой бы диагноз ему ни ставили, каким бы ни было его поведение, какого бы он ни был возраста, - это прежде всего ребёнок. Чувствительный, жизнерадостный и искренний. Нуждающийся в поддержке, защите и любви. С праздником, дорогие ребята и те, кто защищает и помогает вам расти! Спасибо всем специалистам центров содействия семейному воспитанию, психологам, педагогам, социальным работникам!⠀Берегите детей и берегите себя!

Согласно Федеральному закону от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» дети+ имеют полное право на полноценный отдых в оздоровительных лагерях, санаториях и пансионатах. Отказ лагеря принимать ребенка с ВИЧ является нарушением законодательства РФ. Подробнее о летнем отдыхе детей с ВИЧ: https://childrenplus.ru/leto

В мае подростковые группы и Клуб родителей завершили свою работу. Чего достигли участники за это время?