Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Подведем итоги работы во втором квартале 2020 г при поддержке фонда Президентских грантов. В период с марта по июль 2020 года работа с целевой аудиторией была переведена в дистанционный формат, в связи с режимом самоизоляции в Москве и Московской области. 1) С детьми и подростками было проведено 7 групповых встреч, на которые приглашались равные консультанты, врачи, психологи. Подростки улучшили знания о ВИЧ-инфекции, улучшился уровень приверженности к антиретровирусной терапии, снизился уровень враждебности и подозрительности, улучшились коммуникативные навыки подростков.  

Специалисты БФ "Дети+" помогают детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции. Сотрудники ведут базу данных сирот и форум для приёмных родителей, проводят семинары для кандидатов в приемные родители. 

— Кого бы вы хотели?— Мальчика, до года.— Тогда пойдем в третью группу, потом покажем деток постарше. Детские кроватки: трое лежат, один прыгает по кровати. Смотрю на него, прохожу дальше, чувствую, дергает кто-то за свитер, поворачиваюсь — радостная улыбка, протянутые ручки. Беру на руки, улыбка еще больше и на щечках появились ямочки, а они есть и у папы, и у мамы. «Это он, мы его нашли! Нет, это он нас нашел». 

Истории наставников / Автор: Мария, староста нашей группы наставников/

В середине мая в чат для общения наставников пришло сообщение: «С. упал с турника и сломал левую руку. 30 минут как вышел из наркоза. Говорил с ним, пытался развеселить и поддержать»В этот день у мальчика была операция, и сообщение не на шутку встревожило наставников, многие сопереживали онлайн.

Следующая новость была через день: «Ездил в больничку. Отвез конфет и чипсов. В палату не пускают - передачу через тележку на 1 этаже. Немного поговорили, помахали друг другу лапками в окошко»⠀Когда мы решили делать эту рубрику, первая история, о которой я подумала - была эта, про ребят.

Согласно постановлению Правительства РФ от 11.07.2020 взрослые люди с ВИЧ-инфекцией теперь могут усыновлять детей, оформлять опеку, приемную или патронатную семью. Условием является диспансерное наблюдение более года, неопределяемая вирусная нагрузка и количество CD4+ лимфоцитов более 350 кл/мл. Изменение вступило в силу благодаря исключению ВИЧ-инфекции из перечня заболеваний, запрещающих брать в семью детей [http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007210016].

Наставники выходят на новый уровень! Каждое поколение наставников помогало нам учиться и развиваться, исправляя ошибки и расширяя возможности. И вот стартовал новый бесподобный поток обучения наставников Занятие прошло в формате полноценного 5-часового тренинга, объединившего участников оффлайн и онлайн-формата. Группа познакомилась, и каждый обозначил свои цели в проекте. Все приняли участие в создании общих правил - важной опоры взаимодействия с кураторами и одногруппниками. В упражнении создали образ супергероя-наставника . И, конечно, завершили обратной связью: все были приятно удивлены теплотой и насыщенностью встречи, на которой время пролетело незаметно. Спасибо нашим новым наставникам и ведущим программы! Пусть этот проект принесёт пользу вам и вашим подопечным.

Ура, отличная новость!⠀С 1 июля 2020 года розовая справка МСЭ плюсикам не нужна. С этого дня все льготы предоставляются по выписке из реестра инвалидов Пенсионного фонда РФ:⠀ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 18.07.2019 № 184-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПУНКТА 16 ЧАСТИ 6 СТАТЬИ 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

Итоги программы по Гранту Мэра с сентября по июль 2019 - 2020 .⠀Для нас этот год стал хорошей проверкой на прочность. И, пройдя через все испытания, особенно радостно смотреть на достигнутые результаты:⠀проведено 18 групп поддержки для подростков Москвы и Зеленограда и 18 групп для их законных представителей;⠀39 подростков с ВИЧ и 35 законных представителей этих ребят приняли участие в групповой и индивидуальной работе;⠀ специалистами фонда был раскрыт диагноз 7 подросткам;⠀ проведено исследование изменений, происходящих с участниками групп. 

Нарушение прав в сфере труда. Единственные законно установленные ограничения по трудоустройству для людей с ВИЧ-инфекцией касаются медицинских и некоторых научных профессий. Эти специальности вошли в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 877 от 04.09.1995г. Установленные положения обязывают всех, поступающих на ставки в упомянутых сферах, проходить медицинское освидетельствование на выявление вируса. 

Подростковый возраст — противоречивое и непростое время в жизни любого человека. С одной стороны, открываются новые возможности, перспективы, появляется ощущение самостоятельности. С другой — возникает тревога за будущее, гормональная перестройка, влекущая за собой смену настроения. А порой и взрослые не воспринимают всерьез твои мысли, идеи, планы... Еще сложнее, если ребенок живет с неизлечимой болезнью, информация о которой может смутить и напугать тех, чьи знания о ВИЧ не всегда соответствуют действительности. Помочь ВИЧ-инфицированным подросткам из ЦССВ и приемных семей найти себя в этом мире призван проект «Трамплин» благотворительного фонда «Дети+». Статья по ссылке.

Рады познакомить вас с амбассадором нашего фонда - писателем Кристиной Гептинг. Кристина узнала о фонде в период активного поиска информации, когда решила написать книгу о жизни людей с ВИЧ-инфекцией. И постепенно стала другом и партнёром «Детей+» - теперь Кристина представляет интересы фонда и поддерживает развитие наших проектов.