Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Сколько проживет мой вич-положительный ребёнок? Почему внука в лагере отделили от других детей? Зачем вич-плюсикам меняют схему АРВТ? Как уговорить подростка принимать лекарства? Где взять силы, чтобы наладить контакт с врачом-инфекционистом? О чем проговаривать в кабинете доктора? Как обеспечить здоровый, комфортный отдых для вич-деток? Как объяснить юноше, что он не сможет работать в МВД, ФСО и прочих силовых ведомствах, т.к.родился с диагнозом ВИЧ? И много-много других вопросов!!! Это все - сегодня в фонде "Дети+" на встрече с врачом-инфекционистом Ермоленко Юлией Юрьевной!

К нам на занятия ходят весёлые и активные ребята! На встречах подростки не только узнают новое, но и проходят целый путь вместе. Сначала они готовятся вместе к раскрытию диагноза, затем они поддерживают друг друга в принятии, а в старшем возрасте вместе готовятся сделать осознанный выбор в профессиональной жизни. В январе мы со средней группой обсуждали, как заботится о своём здоровье. Ребята поделились друг с другом своими способами, а также узнали о влиянии эмоций на самочувствие. @ Moscow, Russia

Завершился цикл семинаров для наставников, но встречи пар продолжаются. Хотим поблагодарить наших ведущих - Веронику Золотову и Полину Гальцову. Также мы благодарим наших наставников. Это те люди, без которых проект «Трамплин» не состоялся бы. За последние 8 месяцев ребята познакомились с психологией подросткового возраста и сиротства, больше узнали о ВИЧ и способах его передачи. Кроме того, каждый участник смог лучше познакомиться с собой. Мы с любовью принимаем людей, готовых помогать "детям +". Ну и конечно, несомненным показателем нашей работы являются отзывы ребят. Прикрепляем один из них.
Сережа, 14 лет: «Это так круто, когда у тебя есть наставник. Мы гуляем и регулярно созваниваемся. Мой наставник помогает мне с работой. Для меня он настоящий друг.»

После таких отзывов мы понимаем, что двигаемся в верном направлении. Желаем нашим парам успехов и крепкой дружбы на долгие годы!

Сегодня прошёл очень необычный семинар для родителей и опекунов нашего фонда. На первый взгляд ничего особенного, тема "Подросток в семье", стандартные вопросы для такого мероприятия. Но, место, спикер и некоторые ответы заставили на многие вещи взглянуть с непривычно го ракурса! Раскрываем интригу: мы были в храме святителя Николая в Новой Слободе. Храм очень необычный, а вёл семинар отец Валерий. Встреча прошла неформальной и очень душевно, каждый, кто присутствовал на семинаре, нашёл ответ на свои вопросы. Центральная мысль отца Валерия: "Надо детей любить." Спасибо всем за глубокий разговор.

С декабря 2018 года фонд Дети + осуществляет социально-психологическую поддержку семей с детьми, имеющими ВИЧ в новом формате. К семьям, которые не могут по каким-либо причинам приезжать в центр, выезжает куратор. В январе определены  семьи- участники проекта, с ними было проведено несколько бесед по телефону, получено согласие и намечаны встречи дома. Данная программа реализуется в рамках Президентского Гранта.

/Президенстский грант/

На первой встрече в новом году мы учились выражать свои мысли и желания. Мы познакомились с техникой Я-сообщений. Она помогает человеку отстаивать свои личные границы и безопасно, а главное с уважением, доносить свои потребности до окружающих.


Обратимся к структуре техники. Начинать высказывание нужно с описания своих ощущений, эмоций : «я расстраиваюсь», «я злюсь», «я радуюсь». Затем описывают ситуацию, когда эти чувства возникают. Заканчивают предложение тем, что хотелось бы изменить в сложившихся обстоятельствах или почему это чувство проявляется .

В течении нескольких дней наши подопечные со своими семьями посетили «Ёлку Детского Радио»!
Выражаем огромную благодарность за уже традиционную возможность побывать на великолепном празднике!!! Все дети и взрослые в восторге от организации и театральной постановки.
#ЕлкаДетскоеРадио #ДетиПлюс, #ДетиВИЧ