Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Наша школа наставников выходит на новый уровень! Именно с таким ощущением встретились опытные наставники с новыми - теми, кому ещё так много хочется узнать и с кем есть чем поделиться «второклассникам» .

Если хочешь быть успешным в современном мире , постоянно учись и развивай новые навыки. Именно эту мысль, с помощью игры, мы постарались донести до подростков. Как итог, каждый участник сформулировал для себя по три новые цели. Давайте пожелаем им успехов в реализации задуманного.



Когда грустно, друг поможет нарисовать радугу. В эту субботу ребята из Пушкино знакомилась с миром эмоций. Им удалось поделиться друг с другом своей грустью, рассказать, когда она к ним приходит и как они с ней обходятся. Мы работали методами арт-терапии: рисовали и лепили грусть, давали ей имя, изучали, как и где она живет, а после этого дополняли ее образ чем-то светлым. Важно, что ребята помогали сделать грусть каждого не такой пугающей.

Семинар для родителей  детей+ по теме "Качество и продолжительность жизни людей с диагнозом ВИЧ". Цель семинара: познакомить родителей Фонда Дети+ с современными подходами к увеличению продолжительности и улучшению качества жизни ВИЧ+ положительных людей.

Что делать, если дочка отказывается пить терапию? Где найти толкового кардиолога?

Работа куратором включает в себя работу наставника, психолога,  психотерапевта. Проводятся встречи на территории семьи,  что, с одной стороны, может облегчать взаимодействие с подростками,  так как они в знакомой обстановке,  а также можно предлагать различные варианты решения какого-то вопроса на месте. С другой стороны, важно грамотно выстроить границы своей работы,  так как специалист неизбежно включается в систему семьи. Также очень важно обозначить,  что для достижения цели необходимы усилия с двух сторон. 

10 дней в лагере как целая жизнь. В ней было всё: дружба и вражда, слезы и смех, тёплые объятия и ссоры. Для ребят и организаторов - это новый опыт. Мы ближе и глубже узнали друг друга. Мы учились быть рядом, быть внимательными и отзывчивыми. Каждый участник весеннего лагеря стал учителем для другого. Кто-то научился больше стоять за себя, кто-то соблюдать правила, принятые в группе, а кто-то узнал, как можно вместе веселиться. Спасибо нашим организаторам. #грантМэра

Встреча Клуба родителей. На прошедшей встрече обсуждалась тема отделения взрослеющих детей от родительской семьи, главным условием для которого является надежная привязанность.

Группы для детей и подростков. На очередной встрече с нашими слушателями мы разобрались, как иммунитет реагирует на появление болезнетворных микробов и в чем особенность ВИЧ по сравнению с другими вирусами. Ребята узнали, как распределяются роли между лимфоцитами и фагоцитами, и отличили врожденный иммунитет от приобретённого. В завершение ребята поделились друг с другом собственным опытом и обсудили трудности, с которыми они могут столкнуться, связанные с оценкой окружающих, профессиональной деятельностью и созданием семьи. Вместе мы рассмотрели доступные ребятам способы достижения своих целей, и увидели, как они разнообразны.

Первый раз фонд "Дети+" организует выездной лагерь для подростков+. Цель лагеря: сдружить ребят, напомнить важные аксиомы про лечение и отдохнуть во время каникул. Сегодня день знакомства с лагерем. Были приняты правила встреч и нам удалось немного ближе друг друга узнать.
А сегодня было уже сразу три мастер-класса. По стрельбе из лука, фехтование и Шервудский лес (лазание по веревкам).
А ещё были серьёзные разговоры, игры и мультик про иммунитет и лекарства. И это только начало! #хроникилагеря #вичнеприговор #грантмэра #весна #дети


Во время встречи групп мы разобрались, как иммунитет реагирует на появление болезнетворных микробов и в чем особенность ВИЧ по сравнению с другими вирусами. Ребята узнали, как распределяются роли между лимфоцитами и фагоцитами, и отличили врожденный иммунитет от приобретённого. Старшим подросткам было важно понять механизм работы АРВ-терапии, чтобы более осознанно подходить к лечению. Ребята поделились друг с другом собственным опытом и обсудили трудности, с которыми они могут столкнуться, связанные с оценкой окружающих, профессиональной деятельностью и созданием семьи. Вместе мы рассмотрели доступные ребятам способы достижения своих целей, и увидели, как они разнообразны.

Сегодня прошла очередная встреча родительского клуба, которая дает возможность родителям обсудить особенности подросткового возраста, получить поддержку друг у друга и при необходимости у специалистов центра. В этот раз мы собирались говорить о том как формировать в ребенке приверженность к ЗОЖ не вызывая сопротивления. Однако в процессе встречи говорили больше о том как поступать в случаях нарушения ребенком общественных норм и правил поведения.