Перевести страницу

Новости

Всероссийское родительское собрание

28 ноября сотрудники @fonddetiplus приняли участие в вебинаре на площадке Министерства Просвещения- Центре защиты прав и интересов детей. Тема встречи «Профилактика распространения ВИЧ-инфекции и формирование ответственного и безопасного поведения среди подростков и молодежи». Клинический психолог Елизавета Дмитриевна Токарева провела беседу с родителями на тему: «Как разговаривать с детьми о ВИЧ?». Семейный психолог, учредитель Благотворительный Фонд «Дети плюс» Полина Сергеевна Гальцова осветила вопрос оказания поддержки семьям, воспитывающих детей с ВИЧ.

Миссия фонда: борьба с дискриминацией и стигматизацией людей, живущих с ВИЧ. В рамках этой задачи мы рассказали о трудностях , с которыми сталкиваются семьи, а также о системе сопровождения в БФ «Дети+».

Задача родителя помочь ребёнку сформировать навыки ответственного поведения. Для этого нужно поддерживать в нем самостоятельность, креативность, учить его грамотно принимать решения в повседневной жизни. А также важно знакомить ребёнка с его индивидуальными особенностями, поддерживать его общение с друзьями, учить его бороться со стрессом. Родители часто не знают, как завести разговор на серьезную тему. Нужно ли? Наше мнение, что у взрослых есть шанс познакомить ребёнка с достоверной информацией , и тогда он не будет ее искать у людей, которые могут быть некомпетентны. На вебинаре мы рассмотрели , какая информация актуальна для каждого возраста. Прежде , чем говорить с ребёнком о ВИЧ, нужно самому изучить особенности данного заболевания. Современные данные можно найти на сайте o-spide.ru. 

Берегите своё здоровье и здоровье ваших детей!

https://fcprc.ru/news/zavershilos-provedenie-vserossijskoj-aktsii-stop-vich-spid/

    


Нет комментариев

Добавить комментарий