Перевести страницу

Новости

"Трамплин" в феврале

Санкт-Петербург

Февраль – месяц знакомства наставников и ребят. Волнение. «Я перед первым свиданием так не волновалась, как сейчас» - поделилась одна из наставников. На данном этапе в проекте участвуют 6 пар "настаник- подростко". Все дети остались без попечения родителей и проживают в учреждениях для детей-сирот. Одна девушка учится в колледже и живет в общежитии. Надеемся, что в скором времени мы искренне сможем «наставников» называть «старшими друзьями».На первой встрече после знакомства с подростками (16 февраля) волонтеры делились своими первыми шагами в наставничестве, первыми победами. При помощи метафорических карт поговорили о страхах, связанных с наставничеством.

Новосибирск

Начался набор наставников и подростков в проект в Новосибирске. В городе много подростков ВИЧ+, проживающих в кровных семьях или находящихся под опекой. И им необходим взрослый, с которым можно поговорить о диагнозе, приехать вместе в центр СПИД. Верим, что уже скоро такие взрослые у них появятся. Подготовка наставников запланирована на апрель-май, на июнь – знакомство с детьми.


Москва

В проекте участвуют 16 пар "наставник- подросток". Пять подростков живут в учреждениях для детей сирот, остальные- в семьях. 8 пар общаются второй год. Наставники первого года только осваиваются, выстраивают отношения с непростыми подростками, отвечают на вопросы, становятся значимыми для них. Началось знакомство с новыми волонтерами, для которых с мая начнется обучение.


Нет комментариев

Добавить комментарий