Перевести страницу

Новости

Итоги 2 квартал 2020 года

За 5 месяцев в период с марта по июль 2020 года работа с целевой аудиторией была переведена в дистанционный формат, в связи с режимом самоизоляции в Москве и Московской области.

1) С детьми и подростками было проведено 7 групповых встреч, на которые приглашались равные консультанты, врачи, психологи. Подростки улучшили знания о ВИЧ-инфекции, улучшился уровень приверженности к антиретровирусной терапии, снизился уровень враждебности и подозрительности, улучшились коммуникативные навыки подростков.  Проведена диагностика: уровень агрессивности, готовность к раскрытию диагноза,  приверженность к терапии.

2) Для клуба родителей было проведено 3 онлайн-встречи. Родители были проинформированы об изменениях работы СПИД-центра, улучшили знания о подростковом возрасте, улучшили знания о правах и обязанностях людей, живущих с ВИЧ.  Родители освоили новые способы преодоления стрессовых ситуаций. Проведена диагностика, сбор обратной связи.

3) Проведено 135 психологических консультаций. 6 детей подготовлены к раскрытию диагноза. 3 семьи прошли семейную терапию, которая была направлена на разрешение конфликтов. Основной темой индивидуальных консультаций стали "Плохие анализы, нерегулярный прием антиретровирусной терапии".

4) Проведено 58 встреч куратора с семьями.  У двоих подростков, которые ранее были замкнутыми, переживали психологическую травму после раскрытия диагноза, стабилизировалось эмоциональное состояние, развились коммуникативные навыки, расширился круг общения. Одному подростку оказана психологическая поддержка при потере отца, сопровождение в переживании горя и утраты. Подросток стал чаще задавать вопросы о будущем, о будущей профессии. Двое подростков продолжают работать с куратором на установление доверительных отношений, ресурс и поддержку в трудной жизненной ситуации, поддержку подростка  в период семейного кризиса. Опекун получил поддержку и консультацию психологов и куратора о психическом статусе подростка, который проявляет тенденции к девиантному поведению. 

5) Создана обучающая платформа фонда. Она позволит перевести в онлайн формат обучение детей, законных представителей, волонтеров, кандидатов в приемные родители, наставников. Контент платформы содержит материалы по детям с ВИЧ, лечению, поддержке, материалы по законодательству, льготам и т.п. Ведется дополнение контента. 


Нет комментариев

Добавить комментарий