Перевести страницу

Новости

Индивидуальная помощь подросткам

При поддержке фонда Президентских грантов у нас есть возможность оказывать индивидуальную психологиечскую помощь детям и подросткам с ВИЧ, а так же их законным представителям. Как повлияла самоизоляция из-за COVID-19 на этот процесс?


Психолог Вероника Золотова: "В связи с карантином наш фонд получил новый опыт - мы перевели ВСЕ консультации в онлайн. Раньше я, как психолог, считала, что ничто не может сравниться с очной консультацией. Но необходимость поддерживать контакт, не бросать начать работу дало новый, неожиданный результат.  Качество работы не ухудшилось,  осталось на прежнем уровне. Для этого я, как психолог,  использую разные методики  адаптированные под работу онлайн. Но так же возросло  количество запросов. Если до карантина моя основная работа была связана  с раскрытие диагноза, то теперь она получила более широкий спектр возможности помочь. И чем больше я работаю онлайн,  тем больше приходит запросов  и я уже не успеваю работать со всеми, кто хочет.  Мне приходиться брать в работу наиболее приоритетное,  важное  или долговременное.

Это связано  с тем, что мы перешли с первичного уровня уровня консультативной работы и раскрытия диагноза к более близким, длительным, серьёзным отношениям. я думаю, что это связано с тем, что именно поддержку можно получать онлайн, то, что родители стали чаще обращаться самостоятельно, а не только с ребенком, появилась возможность сделать из родителя значимого, устойчивого взрослого. Индивидуальная работа с родителем повышает уровень доверия к фонду и они приводят потом детей осознано и встреч становится столько, сколько нужно, например для раскрытия диагноза, то есть мне не нужно торопиться.  Поддержка подростков, новые навыки, развитие- это то, чем я сейчас занимаюсь, то есть формирую их будущее. Доверительные  отношения со специалистом позволяют формировать приверженность терапии. Я всегда спрашиваю:  "Ты пил таблетки?", "в одно время?". А так как им важно мое внимание, они вынуждены пить)))."

Нет комментариев

Добавить комментарий