Перевести страницу

Новости

Наши группы поддержки. Январь 2017

15 и 21 января прошли встречи двух групп детей 10-12 лет. Вместе с психологами дети постигали тонкости эмоционального интеллекта, читали сказку про свое здоровье, обсуждали актуальные для ребят темы.

Вот уже две недели приемные семьи смотрят новости про изъятие детей. Некоторые дети и родители знакомы с пострадавшей семьей. До сих пор не озвучены четкие причины произошедшего. А вот способ изъятия приводит в ужас семьи. Дети обсуждали как они будут прятаться, если "за ними придут". Родители обсуждали "за что" с ними могут поступить также. Многие дети в таком стрессе, что слыша эту тему, начинают плакать. Психологи как могли старались успокоить детей и призывали родителей внушить детям уверенность "что мама и папа сделают все, чтобы тебя не отдать, они защитят тебя."

Конечно, приемные родители могут не расчитать нагрузку и впасть в депрессию. Они могут даже не понимать, что есть проблемы. На наш взгляд, государство в этот момент должно помогать семье: назначить социального куратора для семьи, оказать психологическую помощь родителям, дать испытательный срок. Хотелось бы...чтобы труд приемного родителя ценился!


Нет комментариев

Добавить комментарий