Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2015 2012 2010 2009 2007 За все время

С декабря 2018 года фонд Дети + осуществляет социально-психологическую поддержку семей с детьми, имеющими ВИЧ в новом формате. К семьям, которые не могут по каким-либо причинам приезжать в центр, выезжает куратор. На данный момент произошло знакомство со всеми семьями:  и опекунами и подростками. Для нескольких семей куратор постепенно становится важной составлющей жизни. Всех их объединяет статус семьи- это опекуны бабушки, которые воспитывают внуков и/или внучек. Собственные дети или умерли или не могут выполнять родительские обязанности. Подростковый возраст для таких семей- очень трудный период.  Данная программа реализуется в рамках Президентского Гранта.

/Президенстский грант/

Итак, сегодня состоялась первая встреча в Клубе "Верю.Знаю.Живу". Знакомились, спорили, учили физкультурные комплексы от невропатолога Васильцовой Ирина Васильцова (Irina Vasilcova) и на координацию движений, изучали брошюру Хоффмана-Рокштро, разглядывали журнал "Шаги бесконечности" Владимир Пчелин , читали, обменивались новостями и оптимизмом! Обсудили любимых врачей МГЦ и Моники, правила загара при вич, возможность лечь в "хорошую больницу", как разговаривать с врачом Скорой помощи, чем помочь Детям+ и еще мешок проблем...Встреча прошла замечательно! Уложились в часик-полторасик /ура!!!/. Все пришедшие люди - деловые, красивые, состоявшиеся в жизни, с планами, идеями, юмором и великолепным настроем! Все ценят время, деловое общение и осознают пользу от подобных встреч! Всем спасибо! След.встреча - 23 февраля. Решено собираться два раза в месяц, но если будет потом необходимость, то чаще. Звоните 89851854277.

Сегодня 2 группы подростков из Санкт-Петербурга провели чудесное и очень интересное время за игрой «Борьба за власть» в рамках программы «Поколение Выбор». Удивительно, что такая сложная тема- работа в избирательном штабе благодаря разработчикам игр и волонтерам прошла динамично и полезно, как отметили все участники игры!


«Я очень люблю наши встречи с ребятами и волонтёрами. Они не только про развитие навыков XXI века, но и во многом про дружбу и доверие. Бывает так, что подростки приходят на занятие недовольными и уставшими, а в процессе игры становятся яркими и живыми. И я искренне радуюсь, когда вижу их горящие глаза. Я благодарна им, когда они говорят друг другу спасибо. Я горжусь ими, когда у них получается проанализировать свои сильные и слабые стороны. Мне хочется верить, что рядом с нашей командой ребятам уютно и тепло. Мы помогаем им сделать шаг во взрослую жизнь.» Токарева Елизавета, психолог БФ "Дети+".

Клуб в Зеленограде состоит в основном из многодетных приемных родителей с опытом воспитания взрослых кровных детей. В обсуждении была поднята тема сепарации взрослых (кровных и приемных) детей от семьи, возникающих при этом сложностей и путей их решения. Следующие групповые встречи будут посвящены проработке эффективных способов взаимодействия родителей с детьми разного возраста, способствующих взрослению и подготовке к самостоятельной жизни.

«Все в твоих руках» - под этим девизом мы провели очередную встречу с ребятами, посвящённую теме здоровья. Вместе мы размышляли над тем, что такое здоровье, и поняли, что это не только отсутствие болезней, но и благополучие в основных сферах жизни: физической, духовной, социальной. Участники узнали, что поведение и привычки определяют целых 50% от того, каким будет здоровье, и предложили разные варианты «Пути здорового образа жизни», ведь. Кто-то изобразил график, кто-то создал целую историю, а кто-то составил список важных правил, формирующих здоровый образ жизни. Ребята проявили активность и поняли, что каждому из них важно, можно и нужно быть активными и в отношении своего здоровья, ведь это то, за что в первую очередь ответственны именно они.

Будьте здоровы!

Сколько проживет мой вич-положительный ребёнок? Почему внука в лагере отделили от других детей? Зачем вич-плюсикам меняют схему АРВТ? Как уговорить подростка принимать лекарства? Где взять силы, чтобы наладить контакт с врачом-инфекционистом? О чем проговаривать в кабинете доктора? Как обеспечить здоровый, комфортный отдых для вич-деток? Как объяснить юноше, что он не сможет работать в МВД, ФСО и прочих силовых ведомствах, т.к.родился с диагнозом ВИЧ? И много-много других вопросов!!! Это все - сегодня в фонде "Дети+" на встрече с врачом-инфекционистом Ермоленко Юлией Юрьевной!

К нам на занятия ходят весёлые и активные ребята! На встречах подростки не только узнают новое, но и проходят целый путь вместе. Сначала они готовятся вместе к раскрытию диагноза, затем они поддерживают друг друга в принятии, а в старшем возрасте вместе готовятся сделать осознанный выбор в профессиональной жизни. В январе мы со средней группой обсуждали, как заботится о своём здоровье. Ребята поделились друг с другом своими способами, а также узнали о влиянии эмоций на самочувствие. @ Moscow, Russia

Завершился цикл семинаров для наставников, но встречи пар продолжаются. Хотим поблагодарить наших ведущих - Веронику Золотову и Полину Гальцову. Также мы благодарим наших наставников. Это те люди, без которых проект «Трамплин» не состоялся бы. За последние 8 месяцев ребята познакомились с психологией подросткового возраста и сиротства, больше узнали о ВИЧ и способах его передачи. Кроме того, каждый участник смог лучше познакомиться с собой. Мы с любовью принимаем людей, готовых помогать "детям +". Ну и конечно, несомненным показателем нашей работы являются отзывы ребят. Прикрепляем один из них.
Сережа, 14 лет: «Это так круто, когда у тебя есть наставник. Мы гуляем и регулярно созваниваемся. Мой наставник помогает мне с работой. Для меня он настоящий друг.»

После таких отзывов мы понимаем, что двигаемся в верном направлении. Желаем нашим парам успехов и крепкой дружбы на долгие годы!

Сегодня прошёл очень необычный семинар для родителей и опекунов нашего фонда. На первый взгляд ничего особенного, тема "Подросток в семье", стандартные вопросы для такого мероприятия. Но, место, спикер и некоторые ответы заставили на многие вещи взглянуть с непривычно го ракурса! Раскрываем интригу: мы были в храме святителя Николая в Новой Слободе. Храм очень необычный, а вёл семинар отец Валерий. Встреча прошла неформальной и очень душевно, каждый, кто присутствовал на семинаре, нашёл ответ на свои вопросы. Центральная мысль отца Валерия: "Надо детей любить." Спасибо всем за глубокий разговор.