Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2012 2010 2009 2007 За все время

Октябрьская встреча. Встречи групп детей и подростков: тех, кто знает и тех, кто не знает диагноз. Обсуждали с ребятами эмоциональный интеллект. Мы попытались разобраться, зачем нам нужна грусть, скука, злость и радость. У всего есть своё предназначение, не бывает плохих или хороших эмоций. Понимание себя и других является залогом успешной социальной адаптации. Именно поэтому очень важно познакомиться со всем разнообразием эмоциональных состояний, обсудить в каких ситуациях возникают те или иные эмоции. А групповая работа помогает увидеть , что в одной и той же ситуации люди могут чувствовать себя по-разному.

Сегодня состоялось знакомство детей с наставниками. Встретились они все на экскурсии. Место до последнего оставалось сюрпризом. Ну и как вы думаете, что из этого вышло? Смогли ли они устоять перед хаски? Конечно, нет! Всех обняли, расцеловали и поносили на руках. Потом прогулялись по лесу и устроили пикник с шашлыками. Говорят, что день прошёл на Ура!


Мы живём в гармонии с природой и начали новый учебный год с приходом настоящей осени. Сегодня мы знакомились, играли, разговаривали про безопасность. Мы рады новым знакомствам и ждём всех через месяц.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

Сегодня прошла четвертая встреча с будущими наставниками. Важно было поговорить про здоровье детей+, особенностях, потребностях и возможностях. Участники имели возможность поговорить с опытным наставником Юлей, которая стала другом и опорой для девушки - подростка Тани.

Скоро знакомство с подростками!

Московскую городскую премию "Крылья аиста" вручили в Кремлевском дворце. Наград удостоены люди, которые помогли детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью. Фонд "Дети+" стал лауреатом премии в номинации  «Общественной и (или) некоммерческой организации за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве».


Мы все время делимся информацией, что дети с ВИЧ не опасны, даже если укусят или оближут. Кожа- естественный барьер, а в слюне слишком мало вируса для заражения. Однако непросвещенность нашего общества иногда приводит к неправильным судебным решениям. Так в Вологде осудили девушку с ВИЧ за то, что оцарапав полицейского, она подвергла его риску заражения ВИЧ. http://newsvo.ru/news/115728

Позиция Миздрава по этому вопросу: "ВИЧ не передается при укусах!"

Информация с Официального интернет-портала Минздрава России http://o-spide.ru/

В четверг 24 августа состоялась очередная встреча Наставников. Это была уже наша третья встреча.
Бывает так, что незнакомые, совершенно разные люди собираются в одном пространстве, добавляют в него что - то свое и вдруг, начинают звучать в унисон. Дополняя друг друга, обогащаяя себя и других. Вот наша группа- она как оркестр, она звучит. Волнующее и приятное чувство, которое можно разделить с другими участниками. И это очень приятно! подробнее

Специалисты и волонтеры фонда "Дети+" представили свою практику на  Московском городском форуме "Москвичам-здоровый образ жизни". Совместно с организацией "Мосволонтер", фондами "Кораблик", "Шередарь" , "Милосердие" мы делились нашим опытом помощи детям и их семьям. Рассказывая историю развития фонда, мы обсуждали такие темы, как "волонтеры меняют мир", "дети-сироты с ВИЧ", "как сохранить свое здоровье". Наши волонтеры помогали желающим своими руками сделать открытку в поддержку фонда "Дети+".



Вчера наши подростки по предложению Центр занятости молодежи города Москвы ходили в Il Патио с целью познакомиться с работой ресторана. Нас встретили очень доброжелательно и рассказали в общих чертах о работе ресторана и о том, какие основные должности есть в Иль-Патио, что именно входит в круг обязанностей.

Названы Лауреаты Московской городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста 2018». Наш фонд победил в номинации «Общественной и (или) некоммерческой организации за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве». Ура! подробнее