Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Внесены изменения в правила признания лица инвалидом. Ссылка

Включен новый пункт, касающийся детей+. В случае, если у ребенка ВИЧ-инфекция, стадия вторичных заболеваний (стадия 4Б, 4В), терминальная 5 стадия- при первичном освидетельствовании устанавливается инвалидность до 18 лет. К сожалению, у родителей детей+ остается много вопросов и проблема до конца не решена. 

Ежемесячно родители детей+ имеют возможность встретиться, пообщаться, поддержать друг друга и узнать что-то новое про жизнь с ВИЧ. Удивительно, но это важно и приемным родителям, кровным бабушкам и родным мамам.

В Зеленограде на встрече с равным родители обсудили тему: страхования детей. Проблеима в том, что в условиях отказа в получении страховки очень часто звучит "наличие ВИЧ". Что же делать детям, рожденным с ВИЧ? Как застраховать их жизнь от несчастных случаев?. подробнее


В воскресенье на тренинге говорили с ребятами про здоровье и как его сохранить. Удивительно как меняется поведение, реакции и отношения в процессе тренинга. Прошло всего 7 месяцев с сентября, мы видимся раз в месяц, а с некоторыми и реже, но атмосфера в группе совсем другая, уже значительно больше безопасности, уважения, доверия друг другу. Очень хочется верить, что ощущение безопасности и способность конструктивно реагировать в разных ситуациях сохраняется в жизни наших подопечных и за пределами помещения Фонда.


Во время тренингов дети и подростки имеют возможность много обсудить, узнать что-то новое о себе и друзьях. В марте это было так:
В 1-ой группе (10-12 лет) встреча была посвящена приверженности терапии и как прием препаратов влияет на их здоровье.
2-я группа (6-9 лет) посвящалась хранения тайны в жизни детей и переживаний связанных с эти
3-я группа (подростки) прошла с равным консультантам и была направлена на расширения представления детей о своем диагнозе и жизни с ВИЧ. Равный взрослый+ поделился историями из жизни, когда ВИЧ помогал и когда мешал ему. Было и смешно и временами грусно. Но самое главное, ребята поняли, что они не одни и всегда можно найти помощь.


Сегодня старшие подростки нашего фонда ходили в боулинг. Мероприятие прошло в форме состязания между "мальчиками" и "девочками", победили ДЕВОЧКИ! Теперь молодые люди готовят музыкальный сюрприз, мы все с нетерпением ждем следующей встречи.


Описание нашей практики на страницах популярного журнала.

Благодаря конкурсу «Семейный фарватер», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, у нас появились средства на создание ресурсного центра для специалистов сферы защиты детства. Это сотрудники отделов опеки, школ приемных родителей, учреждений для детей сирот, педагоги. Наш ресурсный центр – это библиотека технологий, методических материалов по психологическому и юридическому сопровождению семей, воспитывающих детей с ВИЧ. ссылка

Социальные проекты требуют подтверждения эффективности. Для этого при реализации проектов проводится мониторинг и оценка результатов. С 2017 года специалисты фонда "Дети+" проходят обучение по данному направлению в АНО "Эволюция и Филантропия". Пришло время поделиться с коллегами полученными знаниями.

Вниманию специалистам организаций, помогающим семьям с ВИЧ+детьми. Открыт приём заявок на конкурс «Курс на семью» Фонд Тимченко. Особенность «Курса на семью» состоит в поддержке проектов по передаче опыта и технологий от одних российских специалистов другим на базе более, чем 40 стажировочных площадок. У вас есть возможность выбрать одну из стажировочных площадок- фонд "Дети+" и пройти обучение у наших специалистов по семейному устройству и сопровождению детей с ВИЧ. Подробнее


Статья о практике фонда в журнале "СиД"

Фонд Тимченко выпустил в свет пилотный номер нового издания для специалистов сферы защиты детства - «Журнал «СиД».

Руководитель программ "Семья и дети" Эльвира Гарифулина: "Над решением проблемы сиротства в нашей стране работают множество специ-алистов и учреждений — от государственных до общественных организаций и волонтёров. Мы действуем в разных обстоятельствах, и не всегда есть возможность познакомиться при необходимости с опытом коллег, узнать об успешных наработках, разобраться в новых подходах и концепциях, наладить взаимодействие между различными ведомствами."

В статье  "Вопреки стереотипам" в рубрике "Практики" представлен опыт нашего фонда.