Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Специалист фонда провел семинар для кадидатов в приемные родители, которые посещают школу в Центре помощи семье и детям "Измайлово" г. Москвы. Поговорили о сиротах с ВИЧ, их особенностях и потребностях, вспомнили пути передачи ВИЧ и пришли к выводу, что дети+ могут учиться, отдыхать и заниматься в кружках вместе с другими детьми. Несколько родителей задумались о возможности принять в семью ребенка+. Мы готовы в этом помочь! Приемные родители детей+ могут поделиться своим опытом на форуме mdr7.ru.

Заключительная встреча родителей и опекунов детей+. Говорили о том, чем занимались дети на группах в течении 2017-201 учебного года и как взрослые могут помочь своим детям закрепить пройденный материал. Подвели итоги, обсуждая которые, пришли к выводу, что клуб родитлеей продолжит работы у следущем году. Встречи для родителей важны и являются поддержкой, когда заканчиваются силы и ресурсы.

На последней в этом учебном году встрече, мы вспомнили все темы, которые прошли с сентября,  любимые игры, подвели итоги полученных знаний, впечатлений, знакомств. Удивительно, но младшая группа гораздо более точно смогла вспомнить и назвать темы. Обратились за ресурсами к образу растения, и создали "прекрасный сад", как метафору группы, в которой каждому достаточно места и ресурсов. В конце встречи сделали на память "ладошки" с положительными качествами и комплиментами от всей группы.



Дети+ имеют свой список близких людей, потеряных в войне с ВИЧ. Это мамы и/или папы. И это важно помнить, чтобы относиться к своему заболеванию серьезно. Дети+ должны прожить полноценную, долгую жизнь, если будут принимать АРВ препараты и заботиться о себе. Многие дети и взрослые не дожили до этого времени. Сегодня мы хотим разделить эмоции этого дня с Полина Родимкина (Polina Rodimkina) , Владимир Маяновский (Vladimir Mayanovskiy)Игорь Пчелин (Igor Pchelin)Кирилл Барский (Kirill Barskiy)Светлана Цуканова (Svetlana Tsukanova) и теми взрослыми+, которые помогают нашим подросткам- Лена, Катя, Наташа, Юля, Артем и многими другими. Вы сильны! Живите!

Группы для ребят, которые не знают диагноз и ребят, которые знают. И уникальная группа для маленьких- 7-9 лет. Ребята были рады встрече. Нам было важно понять, как встречи помогли детям+: расширили знания о заболевании, улучшили психоэмоциональное состояние детей, помогли лучше понять себя и научили взаимодействовать с другими. подробнее


Заключительная встреча родителей детей+ в  Зеленограде. За апрель-май произошло две международных конференции, посвященные ВИЧ. Родителям было интересно узнать, что происходит на конференциях, о чем говорят и какие новые тенденции в  лечении и помощи детям+. Обсудили темы дискриминации и стигмы детей+. подробнее..


Специалисты фонда Ольга Кирьянова, Вероника Золотова, Елена Любаева приняли участие у Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции, охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией".

Мы делились успешной практикой содействия семейному устройству детей-сирот с ВИЧ Московского региона, опытом психологической поддержки семей, своим взглядом на сотрудничество государства и НКО.

У нас была возможность познакомится с опытом коллег из России, Франции, Великобритании. Полученные знания будут проанализированы, учтены и направлены в помощь детям+.


Большое спасибо всем причастным! Мы собрали нужную сумму и отправляемся во Владимир. 24 ребенка и 15 опекунов провели интересно и полезно выходные с вашей помощью! Как это было. Утром, к указанному времени все участники собрались на площади рядом с Ярославским вокзалом.  Поскольку отправлялись мы в субботу утром, то дорога небыла простой. Но с нами уже был экскурсовод и еще на выезде из Москвы мы узнали много нового и интересного. 

. подробнее

Фото Благотворительный Фонд "Дети+".

Руководитель проекта Наргиз Асадова: "Все пять дней с 28 апреля по 2 мая включительно с группой подростков мы создавали образовательные мультфильмы про ВИЧ и СПИД для благотворительного фонда «Дети +»  
Поделюсь несколькими соображениями. 
1. В проекте участвовали ученики #крашпро 13-17 лет. Дети учатся в самых разных хороших московских школах. И никто с ними про это не говорит!!!  
2. Когда мы обзванивали родителей и приглашали детей на проект, многие отказывались под предлогом: «Это слишком сложная тема, им ещё рано про такое рассказывать». 

PS: Традиционное спасибо компании #QIWI за предоставленное помещение, заботу, тепло и уют !"

Фото Наргиз Асадовой.

Руководитель программ фонда "Дети+" Полина Гальцова приняла участие в вебинаре ""Методы сбора данных" АНО "Эволюция и Филантропия". Как оценить качество работы фонда с подростками и их родителями. Достигаем ли мы поставленных целей? Полезно ли то, что мы делаем для детей+. Ответы на эти и другие вопросы мы пытаемся получить участвуя в проете по разработке системы мониторинга и оценки.