Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

В июне продолжится работа Кабинета психолога для семей, воспитывающих детей+. Помощь психолога бесплатна. Кабинет расположен недалеко от станции метро Проспект мира. Для семей из Московской области запись по тел.  +7(916)230-05-05, для семей Москвы- +7(910)400-37-53. Прием ведут квалифицированные психологи с многолетним опытом работы.

Чем мы можем помочь?


В преддверии Дня защиты детей директор фонда Ольга Кирьянова и наш врач Ирина Кожина в прямом эфире телеканала "Дождь" совместно с гостями передачи обсудили пытались изменить отношение к детям+ и обсудили проблемы детей+ и подростков+ в России. Как говорить с детьми на эту непростую тему, почему не надо бояться детей+ и как с ними взаимодействовать - на эти вопросы ответили гости студии. Мы познакомились с прекрасной ведущей Евгения Воскобойникова. Нас пришли поддержать экс солист группы "Отпетые мошенники" Гарик Богомазов (Garik Bogomazov) и радиоведущая Evangelina Korsakova.

Также, в сюжете был представлен мультфильм, который был создан учениками школы КрашПро совместно с благотворительным фондом «Дети+».

Наша команда проделала огромную работу в создании проекта «Дети+»! Мы благодарим каждого участника и наших партнёров. tvrain.ru,  QIWI Russia,  Благотворительный Фонд {Вместе,  Scriberry. Передача

В субботу со старшими подростками выбрались на пикник в парк Сокольники. Нам очень повезло с погодой! На природе все кажется вкуснее и особенно приятно поболтать с друзьями, обсудить хорошие новости, строить планы. Главная хорошая новость, что у друга нашего фонда, хорошо знакомого многим ребятам, взрослого+, родился здоровый сын. Эта новость стала хорошим поводом поговорить о будущем ребят, их планах. Потом играли в вышибалы, диксит и в прекрасном настроении отправились на фестиваль мороженого!

Для психологов фонда важно видеть, что группы стала пространством, где ребята могут открыто говорить на любые темы, гле они всегда найдет помощь, поддержку и ответ на любой вопрос о жизни с ВИЧ.


Специалист фонда провел семинар для кадидатов в приемные родители, которые посещают школу в Центре помощи семье и детям "Измайлово" г. Москвы. Поговорили о сиротах с ВИЧ, их особенностях и потребностях, вспомнили пути передачи ВИЧ и пришли к выводу, что дети+ могут учиться, отдыхать и заниматься в кружках вместе с другими детьми. Несколько родителей задумались о возможности принять в семью ребенка+. Мы готовы в этом помочь! Приемные родители детей+ могут поделиться своим опытом на форуме mdr7.ru.

Заключительная встреча родителей и опекунов детей+. Говорили о том, чем занимались дети на группах в течении 2017-201 учебного года и как взрослые могут помочь своим детям закрепить пройденный материал. Подвели итоги, обсуждая которые, пришли к выводу, что клуб родитлеей продолжит работы у следущем году. Встречи для родителей важны и являются поддержкой, когда заканчиваются силы и ресурсы.

На последней в этом учебном году встрече, мы вспомнили все темы, которые прошли с сентября,  любимые игры, подвели итоги полученных знаний, впечатлений, знакомств. Удивительно, но младшая группа гораздо более точно смогла вспомнить и назвать темы. Обратились за ресурсами к образу растения, и создали "прекрасный сад", как метафору группы, в которой каждому достаточно места и ресурсов. В конце встречи сделали на память "ладошки" с положительными качествами и комплиментами от всей группы.



Дети+ имеют свой список близких людей, потеряных в войне с ВИЧ. Это мамы и/или папы. И это важно помнить, чтобы относиться к своему заболеванию серьезно. Дети+ должны прожить полноценную, долгую жизнь, если будут принимать АРВ препараты и заботиться о себе. Многие дети и взрослые не дожили до этого времени. Сегодня мы хотим разделить эмоции этого дня с Полина Родимкина (Polina Rodimkina) , Владимир Маяновский (Vladimir Mayanovskiy)Игорь Пчелин (Igor Pchelin)Кирилл Барский (Kirill Barskiy)Светлана Цуканова (Svetlana Tsukanova) и теми взрослыми+, которые помогают нашим подросткам- Лена, Катя, Наташа, Юля, Артем и многими другими. Вы сильны! Живите!

Группы для ребят, которые не знают диагноз и ребят, которые знают. И уникальная группа для маленьких- 7-9 лет. Ребята были рады встрече. Нам было важно понять, как встречи помогли детям+: расширили знания о заболевании, улучшили психоэмоциональное состояние детей, помогли лучше понять себя и научили взаимодействовать с другими. подробнее


Заключительная встреча родителей детей+ в  Зеленограде. За апрель-май произошло две международных конференции, посвященные ВИЧ. Родителям было интересно узнать, что происходит на конференциях, о чем говорят и какие новые тенденции в  лечении и помощи детям+. Обсудили темы дискриминации и стигмы детей+. подробнее..


Специалисты фонда Ольга Кирьянова, Вероника Золотова, Елена Любаева приняли участие у Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции, охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией".

Мы делились успешной практикой содействия семейному устройству детей-сирот с ВИЧ Московского региона, опытом психологической поддержки семей, своим взглядом на сотрудничество государства и НКО.

У нас была возможность познакомится с опытом коллег из России, Франции, Великобритании. Полученные знания будут проанализированы, учтены и направлены в помощь детям+.