Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Удивительные события. Больше 12 лет назад "Радио России" программа "Детский вопрос" подняла очень сложную тему: "ВИЧ-инфицированные дети сироты". Спустя годы у корреспондента появилась возможность поговорить с теми ребятами, которым когда-то искали семью. Сейчас эти подростки живут в приемных семьях и участвуют в различных мероприятиях фонда "Дети+". На странице есть возможность услышать запись передачи, а значит и самих ребят. Мы благодарим корреспондента "Радио России" Ирину Поварову за встречи со специалистами, семьями и подростками. Надеемся, что передачу услышали неравнодушные взрослые и дети-сироты "плюсики" найдут свои семьи. Детский вопрос


Выходные были очень насыщены знаниями. В субботу говорили о заболевании, лечении и о том, что это проблема не только тех ребят, что приехали в лагерь (обсуждали статистические данные по распространению ВИЧ в мире). В воскресенье разговаривали о стигме, о том какие представления о болезни внутри нас и снаружи, в обществе. Обсуждали как обходиться с непринятием людей. А также важный вопрос- когда стоит говорить о диагнозе, а когда лучше этого не делать. Вечером играли в игру "Маски"- роли которые мы играем. После ужина было свободное время, которое тоже очень нужно, так как ребятам хочется общаться неформально, ведь они подружились.


Третий день лагеря для подростков+ организованном в Научно-практическом центре в Усть Ижоре. Сегодня с утра экскурсия в прекрасный Петергоф.Вчера прошли тренинги "Основы общения. Как понять себя? Как понять других?". Вечером учились с пользой проводить время- играя в различные игры на общение, понимание собеседника, работу в команде.

17 августа 2017 года 11.00 ч (мск) представитель Фонда "Дети+" Ирина Кожина приняла участие в заседании рабочей группы №8 по вопросам соблюдения прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

На повестке дня было несколько тем, но ключевой для Фонда "Дети+" был вопрос "О защите прав детей, рожденный с ВИЧ". подробнее

С 14 по 24 августа Научно-практический центром профилактики и лечения ВИЧ- инфекции у беременных женщин и детей в Усть Ижоре, по инициативе главного врача центра Е.Е Воронина, состоится лагерь для подростков 14-17 лет, рожденных с ВИЧ. В лагерь приедут подростки из разных регионов России, из приемных и кровных семей. Многие ребята успешно сдали экзамены и поступают в колледжи и ВУЗы. Лагерь в конце лета- отличный подарок!

Проезд, проживание, питание, тренинги и экскурсии в лагере- бесплатны!



Сегодня наша команда второй раз приехала в гости к детям в ДДИ "Березка". Мы запланировали встречу с одной группой детей. Волонтеры подготовили мастеркласс и чаепитие. Дети были разные, кто-то мог самостоятельно сделать поделку, но большинству ребят помогали волонтеры. Нам удалось увлечь всех ребят. Больше всего мальчишкам хотелось живого общения, они пытались самостоятельно снимать видео, танцевать под музыку. Чаепитие прошло на "ура!". С радостью мы узнали, что одно из мальчиков недавно усыновили и  со дня на день должен уехать в семью. Хорошо, что ДДИ открыт к общению с волонтерами. От этого есть польза и детям и персоналу и волонтерам. От поездки кажды получил что-то свое. После встречи нам удалось попасть в Ефсиманский скит, который расположен недалеко от  Сегиево Посадом. Это добавило положительных эмоций воскресному дню. 


Солнечным и теплым  вечером волонтеры навестили малышей Центра "Соколенок". Они показали спектакль "Теремок" и привезли подарки. Дети с интересом смотрели за взрослыми в костюмах зайца, лисы, мишки, танцевали, водили хоровод. Взрослые старались порадовать малышей, разнообразить их вечер. Все было очень трогательно. Спасибо.

С 2000 года из ГКУ ЦССВ "Соколенок" новые семьи нашли более 400 сирот.







Летом клуб для подростков работает! Многие ребеята сдали экзамены, выбрали место учебы - 10 класс, колледж или ВУЗ. И теперь наслаждаются каникулами. В этот день они помогли фонду перевезти вещи из кабинета психолога на новое место. Работали быстро и слаженно. Затем решили провести время культурно- посетили интерактивную выставку импрессионистов в Арт-плей. Ну, и пообщали, конечно, поедая суши.

Участие фонда в общественных обсуждениях проекта плана "Десятилетия детства"

В Общественной палате Росссийской Федерации по поддержке семьи, детей и материнства состоялось обсуждение проекта плана "Десятилетия детства", она была объявлена указом президента РФ от 29.05.2017 года Правительству поручено в трехмесячный срок разработать план мероприятий с учетом результатов применения «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». Родительские организации, некоммерческие организации, помогающие семьям и детям, сиротам имели возможность внести свои предложения. Наша задача была донести предложения по поддержке детей, рожденных с ВИЧ.


Поездка в детский дом была откровением для многих из нас. Каждый увидел что-то своё. Но, несомненно, она перевернула нашу жизнь. С нами приехали аниматоры- Фиксики. Праздник, который мы от всей души хотели подарить детям удался. Дети были счастливы, играли, танцевали, веселились. Некоторые просились на руки, очень тепло было обнимать их, держать на руках, дарить свою любовь и получать от них взаимное тепло и любовь. Многие из нас готовы приезжать и помогать детям постоянно. Огромная благодарность всем, кто откликнулся, а также чутким воспитателям и педагогам, за их любовь к детям.