Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Ассоциация "Поддержка профессиональных семей" из города Санкт-Петербурга , которые стали победителями конкурса "Курс на семью" 2017 Фонда Тимченко, приехали к нам на стажировку. Коллеги оказывают реабилитационную помощь, помощь на дому и др.услуги детям-инвалидам, а также предоставляют свои семьи для временного размещения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В последнее время все больше семей с детьми+ стали обращаться за помощью в их организацию.



Прошла ежегодная встреча "выпускников" дома ребенка №7. Вот уже 11 лет мы встречаемся на этом уникальном празднике.

День встречи выпускников ГКУ ЦССВ «Соколенок», как обычно, проходил весело и разнообразно.  Нам предоставили целый этаж Центра "Детство" и в результате, было где разгуляться и детям и родителям.  В одной из комнат был устроен шведский стол, где в любой момент времени можно было подойти и перекусить. Спасибо волонтерам "Радуга добра" компании KFS, которая помогла нам не только с едой на мероприятии и подготовила мастер-классы, но и полностью обеспечила обслуживание шведского стола своими волонтерами.

Сегодня подростки и волонтеры фонда "Дети+" приняли участие в благотворительном концерте для нашего фонда группы Топинумбер. Случился душевный концерт, гости хорошо провели вечер пятницы, послушали музыку и собрали средства, которые мы направим на ежегодный праздник приемных семей "День рождения "Соколенка". Спасибо коллективу группы- успехов и процветания вам!

Фото Благотворительный Фонд "Дети+".

По приглашению Ресурсного центра "Детство"г. Москвы психологи ГКУ ЦССВ "Соколенок" совместно с представителем фонда "Дети+"  провели тренинг для специалистов служб сопровождения семей различных районов Москвы по теме "особенности сопровождения детей с ВИЧ". Как всегда мы начинаем с актуализации знаний участников о ВИЧ-инфекции. Порадовало, что большинство собравшихся обладали достаточными знаниями о способах передачи ВИЧ, были толерантны к людям с ВИЧ и детям+. Были затронуты проблемы детей+ , проблемы приверженности терапии, принятия диагноза и самоизоляции. Мы рассказали о  работе психологов с ВИЧ+детьми и подростками в Московском регионе, которая осуществляется при поддержке фонда "Дети+".


Руководитель проектов фонда "Дети+" Полина Гальцова приняла участие в научно-практической конференции организованной Российским университето дружбы народов. Одна из новых форм семейной психотерапии - работа с приемными семьями. Для понимания специфики работы было взято интервью у специалиста в области психологии приемных семей Людмилы Петрановской интервью.

Психотерапевты смогли обсудить "Системные характеристики семей, воспитывающих детей с диагнозом ВИЧ-инфекция". Были подняты проблемы, с которыми сталкиваются семьи+ и возможности специалистов оказать помощь таким семьям. Для детей+ и их семей важно иметь возможность получить квалифицированную помощь, без риска подвергнуться дискриминации и со знанием специфики проблем детей+. Поэтому участие в  конференциях фонд считает важным направлением своей работы.




В воскресенье прошла первая в этом учебном году встреча групп детей 10-12 лет, которые не знают диагноз. Большинство ребят впервые пришли на встречу, но есть и те, которые приходят второй год. В силу разных обстоятельств, несмотря на поддержку психолога, родители не решились рассказать этим детям диагноз в конце прошлого года. Основная причина- эмоциональная незрелость, стремление ребенка  привлекать к себе внимание любыми способами, например, рассказывая окружающим свой диагноз, что может повредить ему и его семье. Пришли новые девочки и мальчики, которые в течении 9 месяцев будут учиться общаться, понимать эмоции свои и друзей, расширять знания о различных болезнях и инфекциях, о здоровом образе жизни, будут учиться не опускать руки, встретившись с препятствиями. Спасибо БФ "Арифметика добра" за предоставленные помещения.


Замечательные люди из НКО, школ, колледжей и ВУЗов делают множество добрый дел. Мосволонтер организовал тренинг-семинар, поделился своими знаниями и позаботился об уставших, работающих 24 часа 7 дней в неделю, людях.. :). Для чего? Наша цель вовлечь подростков+ в активную интересную жизнь Москвы. Ведь в волонтерском движении не важно чем ты болеешь, "плюс" ты или "минус", важно- какой ты человек. Ребята станут увереннее в себе, более комуникабельными и раскрепощенными. Это лучший способ, на наш взгляд, преодолеть самостигматизацию подростков+.  Подробнее


Фото Мосволонтёр.

Второй год в Зеленограде проходят группы детей+ и подростков, а также их родителей. Группа для малышей, для детей, не знающих диагноз и для подростков, знающих название заболевания. Встречи проходят один раз в месяц. У родителей есть возможность встретиться со специалистами, обсудить терапию, переходный возраст и др. темы. В этот раз представитель РОО "Шаги" Кирилл Барский рассказал родителям о схемах приема терапии, возможных побочных эффектах, признаках резистентности к препаратам, необходимости соблюдения режима приема терапии. Нам помогают волонтеры "Радуга добра" компании KFC. У детей+ сложились дружественные отношения с волонтерами, которые с нами уже второй год, и любят наших детей+. Следущая встреча 26 октября, в субботу. Приглашаем семьи детей+ из г.Химки, Зеленограда, Долгопрудного присоединяться к нам. Запись по телефону: +7(916)801-01-88.



Благодарим программу «С любовью к детям» фонда Amway «В ответе за будущее», которая реализовалась при поддержке фонда КАФ и называлась "Улучшение качества жизни ВИЧ-инфицированных приемных детей". Мы много успели сделать полезного и нужного: проводили для детей+ группы, оказвали индивидуальные консультации психологом, выезжали семьями с детьми+ загород и издали рабочую тетрадь для  детей+,


Завершился лагерь гала концертом, в котором участвовали все. Каждый участник был награжден грамотой и подарками на память. Потом было большое чаепитие и дальше уже ребята прощались с лагерем и друг другом в камерной обстановке. Всем ребятам очень жаль уезжать. Для ребят удивительно, что в лагере не нужно скрывать диагноз и нормально бежать пить таблетки и важно какое лекарство ты принимаешь и какие у тебя анализы. Про все это можно говорить. А еще они просто очень сблизились и подружились. И даже, если в какие-то моменты возникала напряженность, как бывает в любой компании, то сейчас все забылось и осталась только радость от того, что они пока еще здесь, со всеми вместе и грусть от того, что надо расставаться. Девочки плачут, мальчики молча отворачиваются. Но все верят и надеются встретиться и строят планы.