Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Сегодня мы делились опытом с коллегами из Санкт-Петербурга- представителями ассоциации приемных родителей, где во многих семьях воспитываются дети+. Психолог фонда Полина Гальцова поделилась опытом работы с детьми+, а Елена Терпенова опытом помощи родителям и опекунам. Обсудили возможности сказки "Капельки здоровья". А так же темы для групп по подготовке к объяснению диагноза.

Одним из направлений деятельности фонда является распространение практики содействия семейному устройству детей сирот с ВИЧ в семьи. В ноябре к нам обратились коллеги из центра помощи семье и детям г. Вологды, которых заинтересовал опыт фонда "Дети+". Во время вебинара обсуждались темы семейного устройства, психологической помощи детям+, проживающих в учреждении для детей сирот.


В воскресенье встретились две группы ребят 10-11 лет и 12-14 лет. Это уже третья встреча. Для тех кто приезжает регулярно уже понятны правила и смысл занятий. Психолог П. Гальцова: "с каждым месяцем ребята становятся более дружными, заметно проявление уважения и заботы по отношению друг к другу. И даже самые творческие и беспокойные участники группы находят способы самореализации более конструктивные и корректные по отношению к окружающим. Тема "границ" оказалась многогранной и мы планируем продолжать исследование границ в разных контекстах.".Следущая встреча в декабре. Запись на группы по телефону фонда.


Встречались три группы детей и подростков в Зеленограде. Тема работы "Семья. Ее роль в нашей жизни". Большинсво ребят живут в замещающих семьях. Младшие дети обсудили в процессе тренинга, что  "семья- это опора и возможность развития, семья - защита, что в семье есть свои правила и обязанности, поведение человека в семье, что именно им даёт семья".

подробнее

В субботу Дети+ побывали на осеннем балу в доме Пашкова. Второй раз нас приглашает проект «Полдень» на этот праздник. На бал были приглашены выпускники детских домов, подростки из приемных семей и др. Слово организаторам бала: «Бал для нас — это акт заботы. На балу мы создаём пространство для праздника, веселья и вежливого общения. Организация бала включает в себя и подготовку юных участников: не менее трёх мастер-классов по танцам для каждого подростка. Мы верим, что наш бал укрепит в детях чувство собственного достоинства и самоуважения, которое так необходимо, чтобы стать ответственным взрослым и впоследствии самим делать добрые дела..» подробнее

Специалисты Фонда приняли участие во Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». 

Цель проведения Форума: обсуждение результатов и определение перспектив Национальной стратегии действий в интересах детей в рамках Десятилетия детства.

На площадке посвященным образованию детей с ОВЗ психолог П.С. Гальцова поделилась с коллегами проблемами и особенностями  детей+.


В пятницу прошла очередная встреча подростков с нашими друзьями из БФ "Шаги". На встрече девушки преобразились на мастер-классе по макияжу, узнали тонкости применения разных косметических средств и другие "секреты красоты". А еще был серьезный разговор про жизнь, необходимость терапии для поддержания здоровья и ответственность. В конце встречи ребята приняли участие в флешмобе Н+Н. Процесс создания плаката был творческим и увлекательным и все это ради "Свободного, здорового и счастливого будущего"!

   Фото Благотворительный Фонд "Дети+".

Сегодня состоялись октябрьские встречи групп детей+ и подростков+ в Зеленограде. Обсуждалась тема "Здоровье". В группах обсуждали вопросы: здоров ли чесловек каждый день принимающий лекарства?, что может делать здоровый человек и не может больной?, Как можно укреплять здоровье?. Оказалось, что многое в этой теме зависит от самих ребят и раз они хорошо себя чувствуют- жизнь прекрасна и возможности безграничны. Встречи ребят с психологом, в составе группы "равных" по возрасту и заболеванию  ребят помогает снизить напряжение и агрессию подростков, улучшить отношения с родителями.

Сегодня руководитель проектов БФ "Дети+" Полина Гальцова представила книжку-сказку фонда  для детей+ перед участниками Всероссийского слета-форума приемных семей. Тезисно были озвучены проблемы: семейного устройства детей-сирот с ВИЧ, сопровождения семей, воспитывающих ребенка+, особенности поддержки детей+. В качестве методической помощи была предложена сказка "Капельки здоровья"...подробнее


Прошли публичные слушания системы измерения и оценки социальных результатов программы «Раскрытие диагноза детям, рожденным с ВИЧ»  Данная система была создана в рамках Программы "Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы" (ПИОН). Программа реализуется  АНО «Эволюция и Филантропия»  при финансовой поддержке Комитета общественных связей г. Москвы и Благотворительного фонда Тимченко  с 1 декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года. Слушания начались с доклада руководителя службы сопровождения П.С. Гальцовой о разработанных критериях оценки социальных результатов программы. ..подробнее