Перевести страницу

Новости

ПлюсПсихолог

Каждую неделю у семей детей+ есть возможность бесплатно получить помощь психолога, придя на индивидуальную консультацию в фонд. С какими вопросами обращаются семьи? В основном- объяснение диагноза ребенку, второе- принятие диагноза и детско-родительские отношения. Психолог Вероника Золотова: "Встреча по четвергам. Я люблю работать. Мне нравится психология. И когда у меня на приёме много семей, то я радуюсь. И огорчаюсь, когда люди не приходят, не сообщая об этом. Психологи - эта та профессия, в которой чаще всего клиенты не приходят в назначенное время на консультацию. Причины тому ясны и давно всем известны - люди боятся нового, боятся раскрыться, боятся изменений и, наконец, боятся сделать первый шаг. 
И очень жаль, что мы не имеем возможности проработать это сопротивление, клиент не понимает, что нежелание приходить - это все та же терапия, это тоже большой предмет обсуждения. Возможно, бегство - это одна из привычных стратегий поведения клиента, когда нужно решить проблему. И это можно было бы проработать на консультации, если бы клиент все-таки пришел! :) В нашем фонде, по наблюдением, одна из самых острых тем, это когда кровные родители или бабушки хотят привести ребенка на раскрытие диагноза и всячески собатируют это процесс. Не потому, что они плохие. А потому, что очень сильный страх. Страх отвержения. Поэтому я предлагаю родителям, которые не уверены в  теме ВИЧ, приходить на первую встречу без ребенка или встретиться онлайн." Запись на консультацию по телефону: 8(916)230-05-05. метро "Проспект мира". #Президентский грант


Лиля

Мы прочитали по совету психолога сказку. Выполнили все задания. Мне, как маме, сказка помогла принять свой диагноз. Сейчас живём все хорошо, дом, дети, работа. А год назад , когда я пришла первый раз, я была в глубокой депрессии. Сейчас меня настараживает будущее дочки и ее отношения с людьми. Но это больше касается меня, так как мой опыт был плохой и тяжёлый. Думаю про ее половую жизнь. Боюсь, что бросит пить таблетки в подростковом возрасте. Но при этом я спокойно смогла отдать ее в школу, не боясь раскрытия диагноза и готовая защищать себя и дочь и тайну диагноза. Я смогла побороть свое чувство вины перед дочкой за то, что у нее тоже есть это заболевание. Сейчас я перестала жить прошлым. Я по другому разговариваю с людьми. Или планы сбываются. Я радуюсь жизни. Дети говорят, что мы все поменялись. Год назад мы начали пить таблетки и пришли к вам. И получили в подарок книжку. Эта книга, сказка, не ребенку, а мне дала возможность принять свой диагноз разложить по полочкам. Сейчас я живу по новому и чувствую, что мне не хватает общения м такими же мамами, как я. И я знаю, что если что-то , то я приду к вам , в этот фонд. Он вселил в меня надежду. Провидение привело меня к вам. И я думаю, что группы для детей и родителей- это то, что нам сейчас надо. Форум, книги и психолог сделал вот это все! Мы научились пить таблетки сами. У дочери пить таблетки вошло в привычку. У меня появился интерес к диагнозу. Страх сменился интересом. Было уныние, а сейчас радость. Диагноз не мешает нам жить. Я даже хочу пойти получать высшее образование. Я хочу жить не только ради и для детей, но и для себя тоже. У счастливой мамы счастливые дети.

Комментировать
Даня

Отзыв от ребенка в кабинете психолога: это место для меня очень важно, здесь я чувствую себя спокойно. Это радует. Здесь мне тепло на 80%. Вы научили меня любить и радоваться любви.

Комментировать