Перевести страницу

Новости

Поездка во Владимир

Большое спасибо всем причастным! Мы собрали нужную сумму и отправляемся во Владимир. 24 ребенка и 15 опекунов провели интересно и полезно выходные с вашей помощью!

В этом году мы поехали на два дня во Владимир. Цель поездки: привлечь новые семьи к сотрудничеству и сформировать группы детей на следующий учебный год, а так же поддержать те семьи, которые регулярно посещали наши мероприятия в Москве в течение 2017-2018 года. 

Как это было. Утром, к указанному времени все участники собрались на площади рядом с Ярославским вокзалом.  Поскольку отправлялись мы в субботу утром, то дорога небыла простой. Но с нами уже был экскурсовод и еще на выезде из Москвы мы узнали много нового и интересного. Во Владимир мы прибыли только к трем часам. Но это никого не обескуражило. Стояла прекрасная погода, нас очень вкусно покормили и ребята уже начали общаться между собой, понемногу пересаживаясь от мам и бабушек поближе друг к другу. После обеда мы гуляли по Владимиру, который оказался необычайно живописным. Старшие ребята ходили в своем режиме, подальше от экскурсовода. Похоже им было что обсудить между собой :). А вечером мы приехали в сосновый бор, в котором стояла наша гостиница. Расселились по номерам и практически все вышли на улицу. Взрослые чинно изучали окрестности, знакомились друг с другом. Разговаривали и обсуждали общие трудности в воспитании детей и подростков. А сами подростки , и те кто еще не дорос до подростков, просто носились по лесу, оглашая окрестности воплями, как и положено делать детям. На следующий день мы поехали в Суздаль. Несмотря на то, что часть нашего коллектива уже была в нем не так давно. Суздаль просто поразил наше воображение. Город был как сказочная картинка.  Экскурсовод подтвердил, что большинство фильмов и сказок про древнюю Русь и просто сказок про терема и теремки, снимается именно в Суздали. Мы посмотрели на быт обычной российской деревушки 18 века и маленького уездного городка, повеселились прочитав объявления о поиске партнера тех лет и просто полюбовались яркими, сочными цветами. Угостились медовухой и поехали в Москву. Все уже подружились между собой и возникло то особое чувство, совместного приключения, которое появляется впутешествии. И приключения случились. На обратной дороге автобус сломался и часть нашего дружного коллектива быстро пересела на рейсовый автобус, и они были дома вскоре. Но другая часть осталась верна нашему «боевому коню» и медленно и печально приехала на ВДНХ к 23-00.

Эта вроде бы и небольшая поездка помогла сделать очень многое. Было какое-то ощущение общности и уже по дороге туда, трудности этой дороги только помогали сближению. И сразу начались разговоры по душам: «а вот мой, а моя…а у нас так, а у нас вот так…». И ведь это самое важное, что ты не один со своими трудностями и есть кому позвонить и с кем встретиться. А еще,что работники фонда оказывается могут что-то предложить интересное и есть различные программы для детей и родителей и многие уже ходят на эти программы и это здорово им помогает. Поездка позволила участникам получить новый опыт и перспективы, а мы все понимаем, как важно иметь перспективы.



Галина Ивановна

Поездка очень понравилась. Хорошая организация, доброжелательное отношение. Хочется продолжить поездки в другие города.

Комментировать
Ольга

Все понравилось и город Владимир и еще много узнали о Суздале, сосновый бор. Непринужденное общение родителей, обмен информацией, опытом. Нужно ездить чаще, можно и на 1 день

Комментировать
Ирина

Очень понравилась поездка. Особенно экскурсии в Храмы, монастырь. Благодаря таким поездкам укрепляются дружеские отношения внутри семьи и между разными семьями. Желательно, чтобы дети и взрослые имели и отдельные мероприятия, чтобы пообщаться друг с другом.

Комментировать
Наталья Петровна

Масса положительных эмоций, прекрасное времяпровождение с ребенком. Прекрасные экскурсии. Это объединяет детей и родителей, дети легче знакомятся с другими детьми, раскрываются и сдруживаются.

Комментировать