Перевести страницу

Новости

Старшие подростки

Сегодня прошла домашняя, камерная встреча, главной темой которой стало знакомство со взрослыми, успешными людьми+. Мы познакомились с Натальей и Артемом, они помогли ребятам обсудить важные темы взросления, выбора профессии, создания семьи. В конце встречи мы играли в мафию и засиделись до позднего вечера.

Взрослые с удивлением обнаружили, что воспринимают это заболевание иначе, чем дети, родившиеся с ним.

Для подростков ВИЧ - часть жизни, обычное заболевание, которое требует регулярного приема лекарств, но никак не мешает их жизни. Из-за того, что ребята рассказывают о своем заболевании только очень близким людям, они практически не встречают негатива со стороны здоровых людей. Многим взрослым людям с ВИЧ важно иметь друзей с тем же заболеванием, так как ощущение, что весь мир против тебя, и непонятно, как жить дальше, - часть процесса принятия диагноза. Зачем же нужны подросткам специализированные группы? 

Чтобы они были готовы к взрослой жизни, когда их перестанут воспринимать как детей, рожденных с ВИЧ, и обращаться с ними с трепетом и заботой. Рано или поздно они станут частью сообщества людей, живущих с ВИЧ. Мы хотим, чтобы это сообщество было поддержкой и опорой для ребят, чтобы и они стали друг для друга ресурсом в преодолении сложностей, с которыми им не раз еще предстоит встретиться. 

Было принято решение сделать такие встречи ежемесячными. 

Благодарим волонтеров из сообщества взрослых+ за желание поддержать и помочь детям+.

Нет комментариев

Добавить комментарий