Перевести страницу

Новости

Cистема измерения и оценки социальных результатов БФ "Дети+"

Прошли публичные слушания системы измерения и оценки социальных результатов программы «Раскрытие диагноза детям, рожденным с ВИЧ»  Данная система была создана в рамках Программы "Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы" (ПИОН). Программа реализуется  АНО «Эволюция и Филантропия»  при финансовой поддержке Комитета общественных связей г. Москвы и Благотворительного фонда Тимченко  с 1 декабря 2016 года по 30 ноября 2017 года. 

Слушания начались с доклада руководителя службы сопровождения П.С. Гальцовой о разработанных критериях оценки социальных результатов программы. Были представлены актуальные проблемы, которые решает программа, логическая модель, основная деятельность, цепочка результатов, анализ стейколдеров, таблица социальных результатов с описанием индикаторов и методов сбора информации.

Полина Гальцова отметила, что «система мониторинга и оценки нужна, чтобы организация работала более осмысленно. Это особенно полезно для таких молодых организаций как наша. Помогает с самого начала задумываться о том, как строить политику своей организации: как выстраивать работу и на что обращать внимание. Мы уже начинаем апробировать, но при этом всё равно ещё в процессе меняются какие-то показатели. К концу учебного года, к маю 2018 увидим первые результаты, которые покажут, как мы сработали».

Комментарий Экспертного совета

"Совет счет важным рекомендовать оценивать социальное воздействие проекта через методы и инструменты эмпирической оценки; продумать сегментацию целевой аудиторий и связанные с ними результаты; сотрудничество с вузами; разработать дерево результатов для более наглядной визуализации логики проекта и др."


   

Нет комментариев

Добавить комментарий