Перевести страницу

Новости

Государственный лагерь для подростков+

С 14 по 24 августа Научно-практический центром профилактики и лечения ВИЧ- инфекции у беременных женщин и детей в Усть Ижоре, по инициативе главного врача центра Е.Е Воронина, состоится лагерь для подростков 14-17 лет, рожденных с ВИЧ. В лагерь приедут подростки из разных регионов России, из приемных и кровных семей.Спецалисты фонда  "Дети+" приняли участие в работе над программой лагеря и приглашении подростков из Московского региона, республики Крым, Иркутска.

В программу входят экускурсии, вечерние равлекательные мероприятия и тренинги на различные, актуальные для подростков темы. Тренинги для улучшения самооценки, постановки целей проведет опытный детский психолог центра Татьяна Коваленко. В один из дней к подросткам приедут Светлана Изамбаева и Екатерина Степанова, специалисты из Казани, которые поговорят с ними о заболевании, иммунитете и дискриминации.

Подростки, которые давно принимают  ВААРТ, в определенное время устают, а иногда не совсем понимают для чего они пьют препараты, ведь чувствуют себя хорошо! И в силу возрастных особенностей протестуют против любых правил и норм.

Задача лагеря напомнить о том, как работает терапия, поддержать ценность и самооценку ребят и познакомить с прекрасным городом, в котором большинство даже не мечтало побывать))). Многие ребята успешно сдали экзамены и поступают в колледжи и ВУЗы.

Лагерь в конце лета- отличный подарок! 

Проезд, проживание, питание, тренинги и экскурсии - бесплатны!

Руководитель фонда "Наша надежда" республики Крым Елена Березина о подростках:

"Наши ребята  ждут поездки. Для самого старшего это возможность разобраться с сомнениями, которые навеяны СПИД- диссидентами. Многие годы он сам был примером для других ребят, контролировал не только свое лечение, но и других ребят. Но последние полгода все изменилось: он сомневается, а нужно ли лечение, а как без него? Эти изменения сильно тревожат родителей подростка. Другие ребята смотрят на такие изменения старшего и находятся в растерянности: кому доверять родителям или такому важному и умному почти взрослому, но своему другу, брату! Родители с большой надеждой готовят ребят к поездке."

Самое главное, что после лагеря подростки вернутся к своим дрзьям, учебе, увлечениям. Они не планируют связывать свою жизнь с работой в теме ВИЧ, ведь для них это только заболевание, с которым можно  жить.

Нет комментариев

Добавить комментарий