Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Дети+ имеют свой список близких людей, потеряных в войне с ВИЧ. Это мамы и/или папы. И это важно помнить, чтобы относиться к своему заболеванию серьезно. Дети+ должны прожить полноценную, долгую жизнь, если будут принимать АРВ препараты и заботиться о себе. Многие дети и взрослые не дожили до этого времени. Сегодня мы хотим разделить эмоции этого дня с Полина Родимкина (Polina Rodimkina) , Владимир Маяновский (Vladimir Mayanovskiy)Игорь Пчелин (Igor Pchelin)Кирилл Барский (Kirill Barskiy)Светлана Цуканова (Svetlana Tsukanova) и теми взрослыми+, которые помогают нашим подросткам- Лена, Катя, Наташа, Юля, Артем и многими другими. Вы сильны! Живите!

Группы для ребят, которые не знают диагноз и ребят, которые знают. И уникальная группа для маленьких- 7-9 лет. Ребята были рады встрече. Нам было важно понять, как встречи помогли детям+: расширили знания о заболевании, улучшили психоэмоциональное состояние детей, помогли лучше понять себя и научили взаимодействовать с другими. подробнее


Заключительная встреча родителей детей+ в  Зеленограде. За апрель-май произошло две международных конференции, посвященные ВИЧ. Родителям было интересно узнать, что происходит на конференциях, о чем говорят и какие новые тенденции в  лечении и помощи детям+. Обсудили темы дискриминации и стигмы детей+. подробнее..


Большое спасибо всем причастным! Мы собрали нужную сумму и отправляемся во Владимир. 24 ребенка и 15 опекунов проведут интересно и полезно выходные с вашей помощью!

Жила обычная семья,бабушка, мама, папа, 3 детей. Младший был совсем маленький, когда родители развелись и у мамы появился новый мужчина. подробнее

Фото Благотворительный Фонд "Дети+".

Руководитель проекта Наргиз Асадова: "Все пять дней с 28 апреля по 2 мая включительно с группой подростков мы создавали образовательные мультфильмы про ВИЧ и СПИД для благотворительного фонда «Дети +»  
Поделюсь несколькими соображениями. 
1. В проекте участвовали ученики #крашпро 13-17 лет. Дети учатся в самых разных хороших московских школах. И никто с ними про это не говорит!!!  
2. Когда мы обзванивали родителей и приглашали детей на проект, многие отказывались под предлогом: «Это слишком сложная тема, им ещё рано про такое рассказывать». 

PS: Традиционное спасибо компании #QIWI за предоставленное помещение, заботу, тепло и уют !"

Фото Наргиз Асадовой.

Руководитель программ фонда "Дети+" Полина Гальцова приняла участие в вебинаре ""Методы сбора данных" АНО "Эволюция и Филантропия". Как оценить качество работы фонда с подростками и их родителями. Достигаем ли мы поставленных целей? Полезно ли то, что мы делаем для детей+. Ответы на эти и другие вопросы мы пытаемся получить участвуя в проете по разработке системы мониторинга и оценки.


Центр помощи семьи и детям "Измайлово". Круглый стол для специалистов, школ приемных родителей и служб сопровождения "Особые потребности приемных детей". Психолог Полина Гальцова познакомила коллег с темой "ВИЧ инфекция у детей, особенности сопровождения семей с детьми с ВИЧ". Были представлены методики поддержки детей+ и методические материалы фонда.

В воскресенье говорили с ребятами про иммунитет, смотрели мультики и играли. Во всех активностях присутствовали метафорические иммунные клетки и вирусы. Так, при помощи сказочных персонажей, готовимся к раскрытию диагноза.


В группе родителей детей+, которые готовятся с объяснению диагноза ребенку проговорили об этапах принятия травматического опыта, поскольку раскрытие диагноза является травмой для ребенка. Обсудили варианты и возможности поддержки ребенка, в том числе обсудили личный опыт мамы+, что было очень важно услышать остальным родителям. Сформулировали запрос на встречу с врачом для обсуждения результатов анализов, значимости различных показателей.

С детьми, которые пока не знают свой диагноз говорили о "тайне, кому и какие тайны безопасно раскрывать, а какие лучше оставлять себе". В самой младшей группе- о здоровье и о том как его сохранить, вместе посмотрели мультфильм от Смешариков "про иммунитет". Группа подростков вспомнила разные мифы про ВИЧ, было здорово обсудить то, что смущает ребят и заставляет сомневаться, что у них есть это заболевание.

Все участники групп ждали встречу и были рады всех видеть.